社会体育服务中心开展“诵读中华经典”主题党日活动
───
2021年09月18日     来源:内蒙古自治区社会体育服务中心(内蒙古自治区赛马场)      作者:李嘉 张曜     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

    为深入开展“全国推广普通话宣传周”活动,在中心营造热烈浓厚的推广普通话宣传周活动氛围,9月17日下午,自治区社会体育服务中心举办主题为“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”诵读中华经典主题党日活动。

    活动分“普通话诵百年伟业 规范字写时代新篇”、“月圆人圆中秋节 千里万里共婵娟”、“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”三部分,大家或娓娓道来,或深情朗诵,或激昂澎湃,或铿锵有力,通过一篇篇经典诗文,表达了对祖国的热爱,激发爱国热情,传承中华优秀传统文化。同时,为增强中心职工对“全国推广普通话宣传周”活动的认知,活动还设置了普通话常识抢答、生僻字、易错字问答和绕口令环节,大家争先恐后回答,现场气氛活跃、热烈。

      通过阅读红色经典,诵读中华经典,不仅增添了中秋佳节欢聚团圆、愉快祥和的节日氛围,激发中心干部职工对祖国语言文字和优秀传统文化的学习热情,更增强了职工的凝聚力和向心力,进一步加深了对铸牢中华民族共同体意识重要性的认识。



返回顶部】【关闭