13.png
自治区田径和水上运动中心召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会
───
2022年05月07日     来源:自治区竞技体育训练中心      作者:王稀娟     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

5月6日上午,自治区田径和水上运动中心党总支召开全体党员大会,集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会议。会上中心班子成员就集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行交流研讨发言,中心党总支书记对中心集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题进行安排部署并提出四项工作举措:

一是以精固稳。“致广大而尽精微”是成事之道。细节决定成败,“尽精微”才能消除可能存在的风险隐患只有坚持“干一行专一行”的精益求精,善做善成,方能积小胜为大胜,达到既定目标,以此扭住“稳”的关键点。二是以稳求进。当前的稳是为了更好的“进”,我们应不惧风雨,迎难而上,立足新发展阶段,稳中求进。坚定理想信念,把住思想这个总开关;加强民主集中制,扭住领导班子这个龙头;召开民主生活会、组织生活会,用好批评和自我批评这个利器;落实“三会一课”制度,夯实组织生活这个基础。三是以进促改。“芳林新叶催除叶,流水前波让后波”,我们要以中流击水的劲头和舍我其谁的精气神,积极进取,“进”而促“改”,改出新境界、改出新气象、改出新作为。树立正确用人导向,抓住干部选拔任用这个关键;强化监督问责,严明党的纪律底线。四是以改促新。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我们要以刀刃向内的劲头和破釜沉舟的勇气锐意进取,把集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题同党史学习教育结合起来,学史力行,唯有新举措才能彰显新风采,打造一支情感上“共通”,思想上“共鸣”,观念上“共识”,实践上“共行”的党员干部队伍。

为着力解决党内政治生活庸俗化交易化问题,中心党总支坚持高站位谋划、高质量推进、高效率组织,于4月20日,第一时间召开全体党员会,专题传达学习了自治区党委实施方案精神,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,对集中治理工作进行了安排,各部门、各项目队全体党员干部及时签订承诺书。为进一步把集中治理工作抓实抓好、抓出成效,4月22日,中心召开每周工作例会时,对以案促改工作进行再安排再部署。4月26日组织中心全体党员观看反腐纪录片“零容忍”,学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活相关讲话精神。全体党员认真梳理问题,填写自纠自查表。

中心全体党员参加会议。


返回顶部】【关闭