专访内蒙古自治区体育局副局长李志友- 内蒙古体育部门筑牢疫情防控坚实堤坝
───
2020年02月17日     来源:足球频道      作者:黄璐超     
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

刚刚过去的这个春节是特别的,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情让每座城市都快速进入了抗击疫情的“战斗”状态。在疫情防控中,每个部门、环节都不容有失,都需要考虑周全。那么内蒙古自治区体育系统在疫情防控中做出了哪些工作部署?又如何保障运动员们的生活和训练?足球频道《体育报道》栏目记者通过电话采访到了内蒙古自治区体育局副局长李志友,针对大家关注的问题展开专访。


提问

Qustions


&

解答

Answers



Q

记者:大家比较关心我们正在集中训练的运动员们,他们现在在防控期的生活训练情况如何?

_

李志友副局长:

“我们运动队,包括我们六个中心、武川训练基地,还有我们在呼伦贝尔的冰上基地,现在都有运动队正在训练,我们采取了全封闭的管控,不准任何人接触运动队,而且我们医务人员包括体育医院,全力配合好每天运动队的防控工作。每天定期的体温测试、预防感冒、预防疾病的同时保障我们的正常训练,到目前为止,我们所有在家的运动队、在外的冬训运动队状态都比较平稳,而且没有出现其它症状。体育医院也会给运动员提供防控的用品和防控的宣传知识,一些日常训练受伤的救治,保障运动队的训练安全。

A

_



Q

记者:随着疫情防控进入关键时期,内蒙古体育局还有什么措施?

_

李志友副局长:

我们会继续配合好内蒙古自治区防控领导小组,做好体育系统的防控工作,确保下一阶段,不管我们运动队和其它部门,还有我们上班之后的其它工作人员,都能够安全,做好我们正常防控工作的同时确保我们体育系统各项工作安全运行,运动队正常训练备战,所有工作人员都能安心正常工作。也要感谢大家对内蒙古体育系统防控疫情工作的关注和监督,感谢大家对依旧在集训备战的运动员给予的关心关怀。谢谢大家。

A

_




返回顶部】【关闭