欢迎光临内蒙古自治区体育局门户网站! http://www.nmgsports.gov.cn 内蒙古自治区体育局网站旧版入口
您所在的位置:首页>工作动态>今日关注>正文
第三届世界游牧民族运动会闭幕
───
发布时间:2018-09-09 18:39    作者:苏龙    浏览次数:     【字体:

吉尔吉斯斯坦当地时间9月8日晚,为期7天的第三届世界游牧民族运动会在吉尔吉斯斯坦旅游胜地乔蓬阿塔市闭幕。吉尔吉斯斯坦位列金牌榜和奖牌榜第一,中国队获得1金1银4铜,位列奖牌榜第十四名。
    第三届世界游牧民族运动会闭幕式在运动会主会场乔蓬阿塔市的赛马场举行。闭幕式期间,观众欣赏了吉国内外表演艺术家的表演、反映游牧民族传统的大型歌舞以及绚烂的烟花表演。吉尔吉斯斯坦总理穆哈梅德卡里致辞并宣布闭幕。
    来自世界80多个国家和地区的体育代表团2000多名运动员在为期7天的比赛中,参加了赛马、民族摔跤、传统射箭、技能竞赛等4大项37个民族运动项目的角逐。
    受国家体育总局委派,内蒙古自治区体育局组成代表团代表中国参加此次游牧民族运动会。由内蒙古自治区体育局局长、内蒙古自治区体育总会主席谭景峰任团长的中国体育代表团共38人,包括运动员、教练员、演职人员和工作人员,参加了赛马、摔跤、射箭、技能竞赛等4个大项21个小项的比赛,在首次参加世界游牧民族运动会的情况下,获得1枚金牌1枚银牌4枚铜牌的好成绩,同时我国体育代表团还在国际民族艺术节上进行了文化交流,收获了各国观众的热烈掌声。

2020年世界游牧民族运动会将在土耳其举办。在闭幕式上,土耳其还进行了具有当地民族特色的文艺宣传展示。


分享到:
0
〖文章来源:办公室〗〖责任编辑:付银春〗〖打印〗〖关闭





Copyright(c)©2013 内蒙古自治区体育局主办  内蒙古自治区体育局办公室承办
地址:内蒙古体育局 电话:0471-6397439  ICP备蒙ICP备1020063
内蒙古体育局版权所有,未经书面授权严禁转载