欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局全面开展大学习大讨论
───
2019-05-17 17:31    来源:办公室     作者:黄璐超     责任编辑:彭雪岩    浏览次数:
【字体: 】    打印    

517日,在前期认真调研、精心筹备的基础上,自治区体育局党组先后召开党组会议和局系统“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”(以下简称“大学习大讨论”动员部署会,传达学习自治区党委《关于开展思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论实施方案》和李纪恒书记在动员部署会议上的讲话,审议通过局系统开展大学习大讨论的工作方案,动员、部署局系统大学习大讨论工作。


自治区体育局党组书记、局长谭景峰传达有关会议精神,并讲话。


会议指出,开展大学习大讨论,是自治区党委在自治区发展跨越关口和调整转型的大背景下,更好地贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,更好地克服解决推动高质量发展面临的困难和问题,更好地加强改进干部队伍思想和作风建设的重要举措,具有很强的现实针对性。开展大学习大讨论,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学懂弄通做实上下功夫,引导局系统各级领导班子和领导干部进一步提高政治站位、强化问题导向、积极担当作为、勇于攻坚克难,奋力助推自治区经济向高质量发展阶段迈进。


会议强调,充分认识大学习大讨论的政治意义,把学深悟透习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神作为重大的、长期的政治任务,进一步兴起学习热潮,形成思想自觉。要充分认识大学习大讨论的现实意义,以学深悟透习近平总书记关于体育工作的重要论述为重点内容,突出现实引领,进一步厘清制约我区体育改革发展的深层次矛盾问题。要充分认识大学习大讨论的长远意义,进一步汲取解决问题的办法和力量,通过充分运用解放思想这一法宝和利器,寻求攻坚克难的有效举措和路径,为实现体育工作高质量长远发展奠定坚实思想基础。


会议要求,要坚持问题导向,进一步改进局系统干部队伍思想和作风建设。对照习近平总书记的重要指示要求,切实把思想解放和作风转变统一起来。局党组是这次大学习大讨论的责任主体,各处室、各单位主要负责同志要切实担起第一责任人职责,亲自上手、推进落实。当前,我区体育工作正处于筹办“十四冬”、深入推进足球改革、组织参加“二青会”、积极备战民运会等多项重点工作落实的重要时期,要切实做到“两手抓、两不误、两促进”。要坚持开门搞讨论,着力提升研讨质量,注重调查研究,推动研讨成果转化,努力在局系统掀起一场“头脑风暴”,实现凝聚共识、焕发活力、激发动力的预期目的,形成群策群力干事创业的新局面。


局党组班子成员结合各自分管工作实际,围绕加快推动内蒙古足球改革试点工作高质量发展、高质量筹办第十四届全国冬季运动会、探索内蒙古体育产业高质量发展新路子、 有效防范化解体育发展领域风险、促进体育扶贫工作取得实效、加快补齐全民健身公共服务短板、补上竞技体育发展短板、加强体育院校和运动队意识形态和思想政治工作、加强青少年体育后备人才高质量培养、推动体育人才队伍高质量发展等内容带头认领调研课题,引领大学习大讨论向纵深推进。


会议强调,此次为期2个月的大学习大讨论是包括专题学习、深入讨论、广泛调研、成果转化四个步骤的系统性活动,时间紧、任务重,一定要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,坚持个人自学与集中学习、线上学习与线下学习、专家辅导与交流研讨相结合,原原本本学习、全面系统学习、联系实际学习,做到知行合一,吃透内涵要义、把准精神实质,汲取智慧力量,以学习再加力促进认识再提升、实践再深化,不断开创自治区体育工作高质量发展新局面。

 



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号  蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048