欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古自治区足球系列联赛新闻发布会在呼和浩特市举行
───
2014-10-11 09:28    来源:内蒙古体育局     作者:lxm     责任编辑:内蒙古体育局    浏览次数:
【字体: 】    打印    

 

1011日上午,内蒙古自治区人民政府新闻办公室召开了内蒙古自治区2014年足球系列联赛新闻发布会。自治区人民政府副秘书长姜华介绍了我区推进足球改革发展工作的背景、意义、措施、进展等情况及举办2014年足球系列联赛的相关情况。自治区体育局副局长吴刚、自治区教育厅副总督学张志宽、自治区总工会副主席额尔敦巴雅尔、自治区民政厅副厅长冯呼和分别就各自分管领域的工作回答了记者提问。自治区党委宣传部新闻处副处长尤占永主持了新闻发布会。中央驻区、自治区及呼和浩特市各主流媒体记者出席了新闻发布会。

发布会上,自治区体育局副局长吴刚对我区推进足球改革发展的“三年行动”计划(2015-2017)作了详尽介绍:1、加强专业队伍建设,不断提高竞技水平。组建一支内蒙古女子足球队,并积极引进一支男子职业足球俱乐部;建设多个自治区专业队或俱乐部、体育职业学院二线足球队、盟市体育运动学校和旗县区级足球特色学校足球队的四级优秀足球专业后备人才梯队。2、完善人才培训体系,促进足球改革发展。坚持“请进来、走出去”,实施“人才强足”工程。建立健全足球人才培养、引进、考核评价体系,建立激励机制、监督机制及竞争择优、充满活力的用人机制,充分利用各类优惠政策,引进国内外高层次教练员、高水平运动员。加强教练员、裁判员、足球科研医务人员、俱乐部管理经营人员、足球比赛管理人员等专门人才队伍建设,建立完善的、多层次的培训体系,加强基层、学校高水平足球教练员和教师培训。探索政府购买社区、基层公益岗位等方式,安置优秀足球运动员进社区、下基层、进企业、入学校,普及群众性足球运动和文化,畅通足球运动员出口。3、强化基础设施建设,满足多元化足球发展需求。将足球场地等基础设施建设纳入本地区国民经济和社会发展,合理布局,制定《内蒙古足球运动基础设施建设规划(2015-2017)》。利用3年时间,建成1个高标准国家级足球训练基地和1个青少年足球夏令营活动基地。通过新建或改扩建,实现每个盟市至少建立一个自治区级示范性足球训练培训基地和1个青少年足球夏令营活动基地,102个旗县(市区)至少拥有1个标准化足球场。4、完善联赛竞赛体系,促进足球运动普及与提高。组织开展以小学、初中、高中、大学为参赛主体的四级校园足球联赛,搭建青少年足球运动在各级校园普及和开展活动的平台。大力推进夏季足球夏令营活动,引导校园足球的活动课程化、训练系统化、比赛重交流的发展方向,不断促进校园足球的健康发展。在机关、企事业单位、社区、农村牧区开展形式多样的足球联赛活动,广泛开展五人制、七人制、笼式足球等群众足球活动,鼓励参与、营造氛围、强身健体。加强与亚足联、中国足协的联系与沟通,积极申办国际足球顶级赛事,如亚洲杯小组赛、奥运会及世界杯外围赛以及未来可能的世界杯举办城市;承办高端商业足球赛事,如世界顶级俱乐部比赛、国家队对抗赛;创办有内蒙古特色的国际知名赛事,如中蒙俄国际青少年足球巡回赛、中蒙俄民间足球大奖赛等赛事。通过联赛竞赛杠杆,带动并促进足球产业发展,满足群众欣赏高水平足球比赛的需求。5、大力发展足球产业。制定三年优惠政策,扶持足球俱乐部建设。加快完善建立多种所有制并存,各种经济成分竞相参与、共同兴办足球产业的格局,不断完善管理规范的足球社会组织体系,推动足球产业强势发展。

 

 


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048