欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古自治区第十四届运动会新闻发布会圆满召开
───
2018-08-18 09:28    来源:内蒙古体育局     作者:李雪梅     责任编辑:内蒙古体育局    浏览次数:
【字体: 】    打印    

 8989898.jpg

8月18日上午,内蒙古自治区第十四届运动会新闻发布会在乌兰察布市举行。内蒙古自治区体育局副局长李志友、乌兰察布市人民政府副市长岳艳美分别致新闻发布辞。新闻发布会由乌兰察布市委宣传部长王登华主持。

 

李志友副局长在致辞中介绍了自治区第十四届运动会项目设置、赛事进程和竞赛组织工作有关情况。他指出,与往届运动会相比,第十四届全区运动会有五个特点:一是倡导全民全运,实现全运惠民。第十四届全区运动会设置有群众项目,使本届运动会参与人数增加到两万余人,是历届全运会规模最大的一届。本届运动会让青少年、社会群众、大学生等体育健儿同台竞技,让全运会成为群众可以参与的竞技舞台,感受体育的无穷魅力,真正实现了全运惠民。二是科学调整设项,广泛激励选材。第十四届全区运动会由第十三届全区运动会的32个大项575个小项增加到本届运动会55个大项1015个小项,旨在扩大参赛队伍,广泛选拔人才,为我区体育事业可持续发展打下坚实的基础。三是实现冬夏融合,促进协调发展。本届全运会加大了冰雪项目设置力度,其核心目的是为备战2020年全国冬运会及2022年北京奥运会锻炼队伍、选拔人才。四是严格赛风赛纪,坚持公平公正。在运动员的资格审查上,组委会采用户籍系统、总局注册系统及身份证系统对运动员严格审查,严防冒名顶替。同时聘请国际国内专家执裁,对一些执裁难度大的项目,一律采用电子计时计分、录像播放等高技术手段,作为执裁依据,真正体现公平公正。五是丰富活动内容,弘扬体育精神。本届运动会期间举办了改革开放四十周年内蒙古体育事业成就展。同时,通过开展圣火采集、火炬传递、全民健步走、“我为全运添光彩”全民健身嘉年华等内容丰富、形式多样、热烈精彩的体育文化活动,传播体育文化和弘扬体育精神。

 

新闻发布会上,李志友副局长和岳艳美副市长分别回答了媒体记者有关“十四运”筹备和项目设置情况的提问。

 

新华社、人民日报、中国经济报、凤凰卫视、内蒙古日报、正北方网等近百名新闻媒体记者参加了新闻发布会。

 

 


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048