欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古自治区体育局2019年2月大事记
───
2019-05-28 14:45    来源:内蒙古体育局     作者:内蒙古体育局     责任编辑:内蒙古体育局    浏览次数:
【字体: 】    打印    

2月3日至10日,受局党组书记、局长谭景峰委托,李志友副局长先后赴云南、广西看望慰问了在当地训练的我区自行车队、铁人三项队、中长跑马拉松队、竞走队、橄榄球队等运动员、教练员和科研医务人员,送去局党组的深切关怀和美好祝福,与项目队共度新春佳节。

2月5日至9日(正月初一至初五),内蒙古体育馆免费对群众开放,共接待健身群众近2000人次。

2月9日至10日,全国单板滑雪平行项目锦标赛暨U18青少年锦标赛在河北张家口进行。我区派出22名运动员分别参加了成年组和青年组的角逐,并获3金2银2铜。其中,孔彬彬获得U18女子平行回转第一名,丁雪东获得U18男子平行回转第一名,于洋获得U18女子平行大回转第一名;董雪获得女子平行大回转第二名,班学福获得U18男子平行大回转第二名;彭程获得女子平行回转第三名,孔彬彬获得U18女子平行大回转第三名。

2月11日至12日,2019国际雪联单板滑雪平行项目亚洲杯比赛在河北省张家口市举行。我区运动员董雪获得女子平行大回转第三名。

2月12日,谭景峰局长赴乌兰察布市凉城县岱海国际滑雪场调研第二届全国青年运动会高山滑雪、冬季两项比赛筹办工作。期间,谭景峰局长出席了第二届全国青年运动会高山滑雪和冬季两项开赛仪式并观摩比赛。李志友副局长,乌兰察布市委书记杜学军、市长费东斌等出席开赛仪式。

2月12日至15日,第二届全国青年运动会高山滑雪比赛在乌兰察布岱海国际滑雪场举行。我区共有8名运动员参赛,并获1银1铜。其中,雷思宇获得女子甲组大回转第二名,李金泰获得男子甲组大回转第三名。

2月13日,局党组书记、局长谭景峰主持召开自治区体育局党组中心组(扩大)学习会,集中学习中共中央保密委员会关于《保密违法违纪行为处分建议办法》和自治区关于统计违法案件的警示案例。

2月14日,谭景峰局长在呼和浩特市会见了到我区调研足球发展情况的北京体育大学党委书记、校长曹卫东一行。

2月15日至18日,国家体育总局副局长杨宁在我区呼伦贝尔市和呼和浩特市调研。国家体育总局宣传司司长涂晓东、国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富,谭景峰局长、姜宝东副局长和呼伦贝尔市、内蒙古广播电视网络集团公司有关领导分别陪同调研。

2月16日,内蒙古自治区第二届冬季运动会代表团团长会议在呼伦贝尔市召开。姜宝东副局长出席会议并讲话,呼伦贝尔市副市长吕贵和出席会议并致欢迎辞。

2月16日至17日,2019年欧洲柔道公开赛(意大利站)在罗马举行。我区运动员青达嘎获得73公斤级冠军,额日和木巴图获得100公斤级亚军,布和毕力格获得90公斤级季军。

2月16日至20日,内蒙古自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔盛大举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式并宣布内蒙古自治区第二届冬季运动会开幕。国家体育总局副局长杨宁,自治区副主席艾丽华,自治区政府秘书长包振玉等领导出席开幕式。谭景峰局长致开幕词,呼伦贝尔市委书记于立新致欢迎词。开幕式由呼伦贝尔市长姜宏主持。运动会共产生金牌90枚、银牌85枚、铜牌83枚,共计258枚奖牌。呼伦贝尔市体育局、锡林郭勒盟文体旅游广电局荣获“优秀竞赛组织奖”;呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、兴安盟、赤峰市、通辽市、鄂尔多斯市获得“竞赛团体优胜奖”;呼和浩特市、包头市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟、内蒙古大兴安岭国有林管理局、内蒙古足球协会获得“体育道德风尚奖”;所有参赛单位获得“集体荣誉奖”。

2月16日至20日,2019年全国青少年体育冬令营·内蒙古站暨呼伦贝尔市冰雪冬令营在呼伦贝尔市体育运动学校举行,200余人参加冰球、雪合战技能培训和比赛交流冬令营。

2月17日,第二届全国青运会国际式摔跤项目(体校组)选拔赛在重竞技运动管理中心训练馆举行,包括内蒙古体育职业学院及6个盟市体校代表队的169名运动员参赛,最终确定了参加第二届全国青运会国际式摔跤比赛运动员名单。

2月18日19日,“我为冬运添光彩”内蒙古首届体育庙会在呼和浩特市举行。谭景峰局长出席开幕式并击鼓开幕。内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海出席开幕式并致辞,内蒙古体育职业学院院长王浩林出席开幕式。

2月20日至21日,全国单板滑雪平行项目冠军赛在河北省崇礼滑雪场举行。我区运动员董雪获得女子平行回转第二名,彭程获得女子平行大回转第二名。

2月21日至23日,“足球频道杯”内蒙古国际雪地足球大奖赛在呼伦贝尔举行,来自吉林、黑龙江、内蒙古以及俄罗斯的14支队伍参加比赛。内蒙古足协代表队获得冠军,俄罗斯赤塔代表队获得亚军,新左旗甘珠尔俱乐部获得季军。

2月21日至27日,2018—2019年度全国越野滑雪锦标赛在牙克石市凤凰山滑雪场举行。在青年组比赛中,我区运动员胡伟耀在男子30KM集体出发、男子15KM间隔出发、男子4X10KM接力(跨省组队)项目中获得金牌,在男子双追逐项目中获得第二名。在成年组比赛中,张峰获男子双追逐项目第三名。

2月21日至27日,全国单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧冠军赛在长白山举行。我区运动员何伟获得男子大跳台第三名、男子坡面障碍技巧第三名。

2月22日至26日,2019年全国青少年体育冬令营·内蒙古站暨第七届百万青少年上冰雪滑雪冬令营在呼和浩特市举行,来自38所小学的55名学生参加了滑雪技能培训。

2月24日,2019年全国冬季铁人三项赛在乌兰察布市凉城县岱海国际越野滑雪场举行,来自北京、河北、黑龙江、辽宁、吉林、山西、内蒙古等地的120余名铁人三项选手参加比赛。李志友副局长出席开幕式并为获奖运动员颁奖。

2月25日,谭景峰局长主持召开局长办公会议,传达全区安全生产电视电话会议精神,部署局系统安全生产大检查工作。

2月25日,谭景峰局长主持召开局长办公会议,听取各直属单位2019年重点工作情况汇报,强调要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕落实全区体育工作会议精神,改革创新,扎实开展竞技体育、群众体育、体育产业等各项工作。

2月26日至27日,第四次全国经济普查全区体育场地统计调查培训班在呼和浩特举行。

2月27日,内蒙古自治区妇联举行纪念“三八”国际妇女节暨自治区三八红旗手(集体)表彰大会,表彰自治区三八红旗手标兵、自治区三八红旗手和自治区三八红旗集体。重竞技运动管理中心女子自由式摔跤运动员包玲玲荣获自治区三八红旗手荣誉称号,内蒙古体育职业学院女子马拉松队荣获自治区三八红旗集体荣誉称号并作为代表参加了表彰大会、上台领奖。

2月28日,自治区体育局召开2019年局系统党风廉政建设和反腐败工作会议。自治区体育局党组书记、局长谭景峰,自治区纪委监委派驻纪检监察组组长马万田出席会议并讲话。自治区体育局党组成员、副局长李志友主持会议。局党组成员、体育职业学院党委书记殷俊海,局党组成员、副局长姜宝东出席会议。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048