欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
二青会盛大开幕 内蒙古代表团精彩亮相
───
2019-08-09 11:47    来源:办公室     作者:文:黄璐超 / 摄影:彭瑞诚、辛义德     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    

微信图片_20190808235408_副本.jpg

8月8日晚,中华人民共和国第二届青年运动会开幕式在山西体育中心红灯笼体育场举行。由55人组成的内蒙古代表团方阵在开幕式上闪亮登场,展现出积极昂扬、热情洋溢的风采风貌。我区冬季两项运动员胡伟耀担任旗手。

微信图片_20190808235416_副本.jpg

本届青运会是党的十九大之后举办的第一次全国性综合运动会,是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会,也是在全面深化改革的背景下举办的一次大型活动。青运会与全运会、冬运会共同构成了我国竞技体育综合性竞赛体系,是我国奥运战略的重要组成部分,也是推动我国青少年体育发展和竞技体育后备人才培养的重要平台。本次运动会共设49个大项,包括37个夏季项目、5个冬季项目和7个全能项目,共计1868个小项。包括香港、澳门特别行政区在内的34个代表团、33517名运动员参加比赛。

微信图片_20190809074934_副本.jpg

二青会开幕式以“逐梦新时代”为主题,分为入场仪式和文体展演两部分,以“新时代、新青年、爱国主义、转型发展”四个元素为叙事背景,以“太行、黄河、长城”三大板块彰显浓郁山西特色,以青年人在新时代“集结、奋斗、奔向未来”为主线索展开,讲述着青年人筑梦时代、圆梦体育的故事。其中,文体展演包括序篇《时代召唤》、第一篇章《红日照东方》、第二篇章《水击三千里》、第三篇章《万里长空行》、点火仪式 《凤凰涅槃》和尾声《我爱你中国》6个部分。

微信图片_20190808235313_副本.jpg

本届青运会上,内蒙古共有942名运动员参加体校组39个大项、社会俱乐部组26个大项的比赛。截至目前,山西以外赛区和在山西提前进行决赛的项目均已结束比赛,内蒙古籍运动员在完赛项目中共获得54枚金牌、46枚银牌、62枚铜牌。开闭幕式期间,将进行22个大项24个分项的比赛,其中,内蒙古代表团的329名运动员将参加17个大项的比赛。草原健儿将在比赛中弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,发扬“吃苦耐劳,一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,讲好各族人民守望相助、各项事业蓬勃发展的内蒙古故事。他们也向各地人民发出盛情邀约,期待2020年欢聚“十四冬”,点燃冰雪激情,同谱冬运新曲。

 



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048