欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
包头市举办首届少儿趣味运动会
───
2019-07-10 19:15    来源:包头市体育局     作者:徐苗     责任编辑:付银春    浏览次数:
【字体: 】    打印    

7月6日至7日,由包头市体育局、教育局、妇联指导的包头市首届少儿趣味运动会暨“德毅杯”2019少儿趣味田径锦标赛在包头市体校成功举办。本次比赛共设置50米栏竞速跑、8分钟耐力折返跑、障碍赛等6个单项比赛,短跨接力、一级方程式、十字跳接力等3个团体比赛,以及立定跳接力、两人三足等2个亲子比赛。来自包钢第四幼儿园、民族幼儿园、晨风幼儿园、高新区蓝天幼儿园、蒙古族幼儿园等9所幼儿园的500余名儿童及家长参加了活动。

活动当天,包头市体校田径场被参与活动的孩子和家长变成了欢乐的海洋。无论是参赛小选手,还是他们的家长以及幼儿园老师,都对活动投入了极大的热情,对这一项针对幼儿身体和心理特点设置的运动项目表现了浓厚的兴趣,并希望多多举办类似活动,让更多的少年儿童参与到此项运动中,感受运动带来的快乐。

少儿田径趣味运动是近年来国家体育总局大力推广的青少年体育运动项目,旨在贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,增强青少年体质、促进青少年健康成长,促进田径进校园和体教融合。包头市在今年举办的首届少儿趣味运动会中特意将趣味田径运动列为活动内容之一,并举办了培训班,对各大幼儿园的老师和工作人员就趣味田径项目及参赛规程进行前期培训,为普及和发展少儿田径运动起到了积极的促进作用










返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048