欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
谭景峰局长亲切慰问驻青运村的我区运动员
───
2019-08-07 14:58    来源:办公室     作者:文:黄璐超 / 摄影:辛义德、彭瑞诚     责任编辑:付银春    浏览次数:
【字体: 】    打印    


微信图片_20190807151435_副本.jpg

8月7日上午,自治区体育局局长谭景峰来到位于山西省太原市的中华人民共和国第二届青年运动会运动员村 ,察看二青会我区备战工作,看望慰问即将参赛的运动员、教练员和工作人员,勉励大家认真备战参赛,努力取得优异成绩。自治区体育局副局长李志友陪同慰问。

谭景峰局长先后来到射击、足球、举重等项目运动员宿舍,详细了解运动员们的思想、训练和备战情况,并与教练员和运动员们亲切交流。他指出,第二届全国青年运动会是在我国肩负奋战2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会历史使命背景下举办的重要赛事,是展示我区综合实力和体育后备人才培养质量的重要平台,这次参赛工作任务艰巨、使命光荣。希望大家在比赛中弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,发扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,展示积极进取、奋发有为的草原健儿风采,展现开放包容、文明进步的内蒙古形象。同时,要切实将整治赛风赛纪和反兴奋剂工作组织好、落实好,确保我区运动员干干净净参赛,清清白白夺牌,努力实现运动成绩和精神文明双丰收。

微信图片_20190807152346_副本.jpg

在与射击队教练员交谈的过程中,谭景峰局长仔细了解了射击队目前的项目优势、竞技水平、夺牌几率等情况。看到运动员们以积极昂扬、信心满满的精神状态做好准备迎接挑战,谭景峰局长十分欣慰,并为努力奋斗的他们点赞。他强调,在射击项目中,基本功尤为重要,心理调适能力十分关键,要放松心态、从容应战,更要劳逸结合、保重身体,不断超越自我,实现稳中求胜,争取在二青会上实现新的突破。

微信图片_20190807152828_副本.jpg

在足球运动员宿舍内,谭景峰局长认真询问了包头市体校代表队近20名足球队员的年龄学龄、技术特点、训练参赛水平等基本情况,并问教练员在体校人才培养、带队训练参赛过程中有没有什么困难、需要支持解决什么问题。他对目前足球运动队的训练和建设情况表示肯定后,亲切地用习近平总书记会见国际足联主席因凡蒂诺时的重要讲话鼓励大家。他表示,习近平总书记形容足球运动的真谛“不仅在于竞技,更在于增强人民体质,培养人们爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神”,足球运动就是需要集个人之智、汇团队之力,大家要团结协作、顽强拼搏,多理解、多信任、多鼓励、多补台,增强队伍的凝聚力和战斗力,创造出属于大家的内蒙古荣誉。

微信图片_20190807151649_副本.jpg

期间,谭景峰局长还来到二青会运动员餐厅和医疗中心,了解了运动员餐饮服务和医疗急救保障情况。

自治区体育局竞技体育处相关人员陪同慰问。

微信图片_20190807151740_副本.jpg

据悉,中华人民共和国第二届青年运动会将于8月8日至18日在山西省太原市举行,内蒙古代表团共781人将参加体校组39个大项和俱乐部组26个大项的比赛,与各地运动健儿在赛场上展开激烈角逐。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048