欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
关于对内蒙古自治区第十三届人大二次
会议第047号建议的答复
───
2019-07-01 11:55    来源:竞技体育处     作者:竞技体育处     责任编辑:付银春    浏览次数:
【字体: 】    打印    

张明明委员:

您提出的《关于加强曲棍球运动发展的建议》收悉,现答复如下:

莫力达瓦达斡尔自治旗是我国曲棍球运动的发源地,被誉为“曲棍球”之乡,多年来为国家和自治区输送了一批优秀的运动员,并取得了优异的成绩。

近年来,自治区体育局加大对莫旗曲棍球项目的投入力度,命名莫旗为内蒙古自治区曲棍球体育训练基地和内蒙古自治区曲棍球项目后备人才基地,每年拨付专项资金支持训练基地场馆维护、器材购置及训练比赛等。为进一步促进曲棍球项目发展,自治区体育局资助莫旗建设了新的曲棍球训练馆,并于2018年投入使用。在队伍建设方面,我局与莫旗政府签订了男子曲棍球共建协议,充分发挥地方的资源优势和体育部门的专业优势,积极促进曲棍球队伍发展。

在曲棍球后备人才培养方面,大力推广曲棍球“童军”计划,开展曲棍球运动普及推广工作,以此完成曲棍球项目梯队建设,促进青少年校园“阳光体育”活动,为国家和自治区培养输送优秀曲棍球后备人才。今后,我们将继续积极鼓励和支持适合开展曲棍球项目的盟市和旗县区少儿体校增设该项目,并进行重点指导和培养后备人才。树立以点代面、以面促点的发展战略,促进曲棍球项目的普及和发展。同时,建议莫旗每年走出莫旗办曲棍球专项比赛,以此来扩大影响,让更多人了解该项目,提高社会关注度。

衷心感谢您对体育事业的高度关注,希望您在以后一如既往地支持我们的工作。

                           

                          内蒙古自治区体育局

                             2019年5月29日


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048