欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局领导开门纳谏
接待信访退役运动员
───
2019-08-12 16:44    来源:办公室     作者:办公室     责任编辑:付银春    浏览次数:
【字体: 】    打印    

结合当前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在多次调研的基础上,为检视当前在畅通自治区优秀运动队运动员“入口”和“出口”中存在的突出问题,集中化解我局系统退役运动员信访情况,86日上午,自治区体育局党组书记、局长谭景峰带领在家的局领导班子成员深入信访问题相对集中的田径运动管理中心,听取了中心班子工作汇报,实地了解自治区优秀运动队退役运动员安置工作,并接待了信访退役运动员代表。

李志友副局长主持信访接待会,自治区人力资源和社会保障厅事业处、养老保险处、促进就业处负责人和自治区体育局办公室、人事处、竞体处、马术中心、田径中心、重竞技中心、球类中心等相关部门主要负责人参加了接访。驻地派出所民警代表作为第三方见证了接访。

 

接访中,谭景峰同志认真倾听、仔细了解退役运动员来访诉求。自治区人社厅相关部门负责人就退役运动员关心的退役安置、养老保险续缴等问题进行了耐心细致地政策解答,并提出了有针对性的意见建议。

谭景峰指出,退役运动员曾经为自治区体育事业发展做出过积极贡献,自治区体育局始终重视关心退役运动员来信来访,积极推动解决应安置未安置退役运动员信访诉求。针对当前退役运动员集中信访复核程序已中止的实际,谭景峰指出,“昨天的阳光再好也晒不干今天的衣裳”。他要求退役运动员原所在单位,严格按照信访程序,进一步做好退役运动员信访诉求调查工作。要认真梳理每名退役运动员的具体情况,做到个人信息准确、诉求理解准确、政策适用准确。要进一步加强对退役运动员政策、法律等宣讲工作,对于诉求合理的诉求答复解决到位,对于不符合政策的要解释疏导到位,确保局系统多年的历史遗留问题得到妥善处理。

 

 

    会后,谭景峰要求相关职能部门要以推动解决退役运动员信访问题为切入点,进一步完善自治区优秀运动队运动员选拔、培养、退役程序,加强对在训运动员思想政治教育、退役政策教育、思想文化教育,严格管理,培养德才兼备的自治区优秀运动员,为自治区竞技体育可持续发展发挥积极的引领示范作用。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048