欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局要求 深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情
系列重要批示指示精神 进一步做好疫情防控工作
───
2020-01-30 20:01    来源:办公室     作者:苏龙     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    

1月29日,自治区体育局印发通知,要求深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要批示指示精神,进一步做好全区体育系统疫情防控工作。

通知指出,党中央、国务院高度重视疫情防控工作,习近平总书记先后于1月20日、25日、27日、28日四次就疫情防控工作做出重要指示。李克强总理于1月27日赴武汉考察指导疫情防控工作。自治区党委、政府对我区防控疫情工作做出具体部署。我区各级体育行政主管部门要深入学习领会习近平总书记重要批示指示精神,在已经开展工作的基础上,进一步立足我区体育工作实际,把疫情防控工作抓紧抓实。

通知强调,习近平总书记关于疫情防控工作党的重要批示指示精神,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。全区各级体育行政主管部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要批示指示精神,更加牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实增强紧迫感、责任感,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力做好体育系统疫情防控各项工作。

通知要求,全区体育系统各部门各单位、各社会体育组织要按照党中央统一部署和所在地党委、政府的要求,进一步细化工作流程、强化工作措施、周密安排部署,扎实做好体育系统疫情防控工作。要结合体育工作实际着重做好各类体育赛事活动、各类体育场馆、各级体校、各优秀运动队等重点区域、重点人群的疫情防控工作。要充分发挥体育部门行业特点,通过网站、微信等多种方式,向广大人民群众宣传示范居家科学健身方法,提高预防疾病能力。要加强体育系统宣传引导,密切关注疫情发展情况,不信谣、不传谣,正确面对这次疫情。

通知明确,全区体育系统要增强大局意识,在所属地区党委、政府统一部署下,建立健全疫情防控工作领导协调机制,层层压实责任,确保每一项防控措施落实到具体人员。各级体育行政部门主要负责人及相关负责人要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要积极发挥各级体育部门党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,带头组织好、落实好各项防控要求,为打赢疫情防控工作做出应有贡献。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048