欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
谭景峰主持召开局长办公会议 专题研究足球改革发展工作
───
2020-03-06 19:07    来源:办公室     作者:苏龙     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    

3月6日,自治区体育局局长谭景峰主持召开局长办公会议,专题研究我区足球改革发展工作。

会议认为,自2014年9月自治区成为全国首个足球改革试点省区以来,自治区党委、政府高度重视,相继出台了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于实施<中国足球改革发展总体方案>的意见》和《内蒙古自治区足球中长期发展规划(2016—2050)》等政策文件,为自治区足球改革发展做出决策部署。内蒙古足球协会作为落实自治区足球改革发展工作的重要社团组织,积极承接政府转移职能,在赛事组织、人才培养、场地建设等方面做了大量卓有成效的工作,特别是在“二青会”、“十四冬”等重大比赛中成绩取得新突破,为进一步深化自治区足球改革工作奠定坚实基础。

会议要求,要认真总结自治区足球改革发展五年多来的成功经验,分析不足,为下一阶段足球改革发展工作提出切实可行、可操作的意见建议。在此基础上,要紧紧围绕《内蒙古自治区足球中长期发展规划(2016—2050)》,认真起草好内蒙古足球改革发展“十四五”规划,为接下来五年足球改革发展提出具体任务目标。

会议强调,要认真修订并贯彻落实好《内蒙古自治区足球青训大纲》,坚持以各级体校、普通学校、各类体育俱乐部等为抓手,深入贯彻青训大纲。结合实际,着重建设好足球竞赛体系,包括职业足球(中甲、中乙、五超)、准职业足球(蒙超、蒙甲)、青少年足球(体校、国际青少年比赛等)、社会足球(公仆杯、劳动杯等)和特色足球(雪地足球、沙滩足球、笼式足球等)联赛。

在家的局领导出席会议,机关相关处室、直属单位主要负责人和内蒙古足球协会负责人参加会议。

 



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048