欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
我区现代五项运动员喜获二青会开幕后内蒙古代表团首金
───
2019-08-13 12:19    来源:办公室     作者:黄璐超     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    

微信图片_20190813122655_副本.jpg

8月13日,中华人民共和国第二届青年运动会现代五项比赛在山西省晋城市激战正酣,我区运动员孙婉婷稳健发挥、表现出色,夺得8月8日二青会开幕以来内蒙古代表团的首枚金牌。

本次比赛吸引了来自全国19个省市体校俱乐部代表队的196名运动员展开激烈角逐,内蒙古共派出10名运动员参加比赛。在当日比赛中,呼和浩特市体育运动学校运动员孙婉婷在现代五项U19体校组女子激光跑个人赛中以12:37.00的成绩将一枚金牌收入囊中。

比赛结束后,内蒙古现代五项队主教练朝鲁对运动员的表现十分满意,“队员们在赛场上都拿出了敢打敢拼、一往无前的劲儿,看到他们都赛出了亮点、赛出了风采,这是最让我欣慰的。参加二青会是一次很好的历练,能够让运动员们在比赛中增长见识、提高水平、增加交流、总结经验,二青会的确带给大家满满的收获。”

刚刚夺冠的孙婉婷激动地表示,“虽然自己对比赛场地有些难以适应,但是在比赛中发挥得很稳定,得到了让自己和教练都十分满意的成绩。对于接下来的比赛,我的信心更足了,也会把平时训练水平发挥到最好,努力展现出内蒙古运动员的良好风貌。”

此外,在二青会现代五项首日比赛中,呼和浩特市体育运动学校运动员李湃在U19体校组女子个人四项赛中获得一枚铜牌。

据悉,二青会现代五项比赛于8月11日开始,将持续至8月17日结束。晋城市负责承办的比赛项目是击剑、游泳、跑步、射击等现代四项比赛。比赛共设置体校组和社会俱乐部组两个组别,竞赛项目包括四项赛、三项赛和两项赛,设有男女个人赛、团体赛、接力赛及混合接力赛,共产生33枚金牌。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048