欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区重竞技运动管理中心15名运动员金榜题名
───
2019-08-14 09:53    来源:重竞技运动管理中心     作者:谭艳波     责任编辑:付银春    浏览次数:
【字体: 】    打印    


“青少年是祖国的未来、民族的希望。我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。”习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上讲到。“这就要求我们把下一代教育好、培养好,从学校抓起、从娃娃抓起。在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。”

自治区重竞技运动管理中心在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神上拿出实招,在运动员升学培养上取得实效。2019年度,各项目队共有15名优秀运动员被全国各大院校运动训练专业录取。其中,考入北京体育大学1人、上海体育学院4人、沈阳体育学院3人、河南师范大学2人、内蒙古师范大学3人、内蒙古民族大学2人。

学习是人类进步的阶梯,当今时代,知识更新不断加快,必须更加崇尚学习、积极改造学习、持续深化学习,运动员只有不断地学习,才能在思想、能力、行动等方面跟上社会发展要求、跟上时代前进步伐、跟上事业腾飞需要。大学校园的熏陶、大学课程的学习,能够促进运动员开阔视野、增长知识、锤炼品格、提高素质、锤炼本领、全面提升,为运动员攀登体育高峰,实现体育梦、中国梦保驾护航。

 


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048