欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局党组专题研究机关党的建设、党风廉政建设、宣传思想意识形态和主题教育工作
───
2019-08-14 19:38    来源:机关党委     作者:彭雪岩     责任编辑:付银春    浏览次数:
【字体: 】    打印    



8月14日上午,自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持召开第八次党组会议,专题研究机关党的建设、党风廉政建设、宣传思想意识形态和主题教育等工作。局党组成员、副局长李志友、姜宝东,自治区纪委监委派驻纪检监察组副组长王清荣出席会议。

谭景峰同志指出,自治区体育局机关党的建设和党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党中央关于全面从严治党的决策部署,特别是要学习贯彻落实好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强机关党的思想、组织、作风、党风廉政和制度建设,为体育事业发展提供坚强的思想和组织保证。

谭景峰同志强调,要提高政治站位,以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步增强做好党的建设、党风廉政建设、宣传思想意识形态、主题教育工作的责任感、使命感。一要抓在手上、扛在肩上。切实履行党要管党、从严治党的政治责任。二要把握特点、体现特色。针对体育行业部门实际,把握特点,突出特色,抓好融合。三要理论武装、警钟长鸣。不断提升学习教育质量,提高针对性、实效性、吸引力和感染力,引导党员干部提升理论水平和党性修养,学出忠诚、学出担当、学出规矩、学出自律,要警钟长鸣,拒腐防变,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想根基,营造风清气正的政治生态。四要抓住领导权,守好主阵地,牢牢掌握领导干部意识形态的领导权,把握体育行业“流动性、国际性”强,干部职工年龄、学历、工作性质差异大等特点,有针对性地进行思想政治教育,注重方式方法,拓宽思路视野,通过坚强有力的党组织领导,引导广大党员干部、专业运动员队伍、全民健身人群把“讲政治”摆在首位,确保意识形态领域的安全。五要集中精力,聚精会神。切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要把四项重点措施贯穿始终,坚决做到“四个到位”,要持续跟进学,学深悟透,要深探细究找,找准找实,要有的放矢改,真抓深改,确保主题教育的质量和效果。

会议还传达了自治区主题教育领导小组办公室调度会和主题教育第八巡回指导组主题教育工作推进会指示精神,并进行重点工作部署。

自治区体育局相关处室负责人和主题教育领导小组成员参加会议。




返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048