欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
新年寄语
───
2020-01-01 00:18    来源:     作者:内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区体育总会     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    

微信图片_20200101082244.jpg

身处撸起袖子加油干的时代,迈向体育强国、健康中国的时代,每个人都是奋斗旋律中跳跃的音符。奔走在自己的热情里,体育一直是让我们发光发亮的星火。挥别,2019。你好,2020! 

春华秋实,岁物丰成。这一年,一些新成果、新突破总能让人欣喜振奋、倍感幸福。

这一年,我们积极响应习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”号召,第十四届全国冬季运动会有序筹备、蓄势待发,在全民参与冰雪运动的浓厚氛围中,一场精彩热烈、激情飞扬、文明和谐的冰雪运动盛会即将拉开大幕。

这一年,我们深入推进全民健身与全民健康深度融合,从群众的切身利益出发,实施体育惠民的一系列举措,扎实落实“六个身边”工程,“欢乐草原·健康内蒙古”全区全民健身运动会等赛事活动深入人心,丰富了人民群众日益增长的美好生活需要。

这一年,足球改革发展取得阶段性成果,足球场地设施得到改善,赛事活动广泛开展,足球氛围日益浓厚,内蒙古小将参加“二青会”足球项目比赛获4枚金牌、2枚银牌、2枚铜牌,实现了内蒙古参加全国综合性运动会足球项目奖牌“零”的突破。

这一年,草原健儿闪耀第二届全国青年运动会、第十一届全国少数民族传统体育运动会、第七届世界军人运动会等国内外重大赛事,内蒙古农信女篮跻身中国女子篮球联赛WCBA),实现了我区参加全国三大球顶级联赛“零”突破。

这一年,马术运动“飞入寻常百姓家”,中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节扬鞭疾驰,第二届中国马文化节暨首届内蒙古国际马文化博览会高光呈现,“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神激励人心……

2019年,我们见证了从浅犁到深耕的累累硕果,感受到从奋斗到幸福的酸甜滋味。2020年,我们勇立新时代潮头,必将旗开得胜!

我们将迎来举国瞩目的第十四届全国冬季运动会,让我们携手并肩,踏雪上冰,张开怀抱,喜迎八方,让更多人从冰雪“观赏者”变为冬运“同行者”,直至冬奥“领跑者”。

新的一年,我们也将迎来更多新的挑战和机遇,更多新的使命和梦想,愿内蒙古体育人勇敢追梦、辛勤逐梦,奔的有声有色、拼的劲头十足、干的百花齐放,让体育航船行得“稳”,百姓运动来得“实”,健康生活过得“美”,书写属于家乡、属于祖国,也属于我们自己的幸福篇章。

微信图片_20200101082236.jpg




返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048