欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
疫情防控沉下去 体育干部冲上去
───
2020-02-14 21:30    来源:办公室     作者:黄璐超     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    

体育训练服务中心人员严守体育局家属院_副本.jpg

体育训练服务中心人员严守体育局家属院

当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,自治区体育局发起战“疫”总攻,在做好自身防控工作的同时,把防控力量向社区下沉,要求局系统各部门加强与有关社区的联系,配合有关社区做好各项防控措施的落实,在社区这一与市民群众最贴近的地方夯实责任、筑牢底线,做到守牢自己的门、管好自己的人,织紧织密防控网络,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的阻击战。

“请您出示身份证,我们来给您测量体温。”上午7:30,马术运动管理中心职工卢雪峰已经站在中心家属院门口,正在为出入居民测量体温。“今天是我第一天值守小区,上午7点半到岗,中午12:00有其他同事轮岗。”与马术运动管理中心家属院值守人员一样,许多体育干部正坚守在社区疫情防控第一线,站好每一班岗。目前,自治区体育局系统共派出56名机关单位干部职工,下沉社区共同参与疫情防控,与物业管理人员和业主共同守护家园安全。

马术中心家属院进出严测体温_副本.jpg

马术运动管理中心家属院门口严测体温

社区是防疫抗疫的前沿阵地,也是外防输入、内防扩散的有效防线,守护好社区居民的生命安全十分重要。各直属单位干部职工纷纷下到社区,有的当门卫,有的测体温,有的顾检查,有的忙记录,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,有效充实了基层防控力量。“各级干部下去了,基层就会感到踏实。”在自治区体育局家属院大门口,负责值守的体育训练服务中心职工史晓慧正在对进入人员排查登记,“我做的每一项工作都关系到整个社区居民的安危,对出入车辆的司机、小区居民监测体温,做好登记,这些工作需要细之又细,绝不能掉以轻心。”

户外运动服务中心人员细查进出社区居民_副本.jpg

户外运动服务中心人员细查进出社区居民

连日来气温骤降,干部职工在社区门口一站就是半天甚至更久,十分辛苦。户外运动服务中心有4名同志参加本人所在社区的疫情防控工作,分别在阳光诺卡小区、体育局家属院、亲亲我家小区、地建豪庭小区值守,除了做好值守工作,他们还积极配合小区做好消毒杀菌工作,充分利用社交媒体,向居民普及防控知识,进一步提升社区工作效率,实现“人防+技防”的双重效果。

“在疫情面前,每个人都责无旁贷。”刚刚结束体育局家属院值守工作的田径运动管理中心职工张森动情地说,“经过全国上下的努力,疫情形势正在起变化,防控工作成效正在显现。作为坚守在小区防疫一线的工作人员,我时刻提醒自己要坚守岗位,毫不放松地做好中心家属院的防控工作,以实际行动向奋战在疫情防控第一线的医务工作者和各条战线的人们致敬。”

体院家属院严格值守_副本.jpg

体育职业学院家属院门口管控严格

冲锋在一线,站好每班岗。疫情形势的积极变化鼓舞人心,体育人不断站出来、沉下去、冲上去,在大战中践行初心和使命,筑牢新冠肺炎疫情防护堡垒,同时尽可能减少疫情防控对群众生活的影响,为确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了力量。

做好每一次人员登记_副本.jpg

做好人员出入登记


马术中心家属院门口防控严格_副本.jpg

值守不忘做好防护



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048