欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
锡林郭勒盟举行首届冬季运动会速度滑冰、冰球比赛
───
2020-01-06 17:59    来源:锡林郭勒盟文体旅游广电局     作者:王汉卿     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    

1月4日,锡林郭勒盟首届冬季运动会速度滑冰、冰球比赛暨锡林浩特市冰雪系列赛事活动启动仪式在锡林湖冰雪场举行。来自呼和浩特市、锡林郭勒盟4个旗县的8支代表队以及锡林浩特市群众共百余人参加启动仪式,体验冰上沙嘎等群众冰雪趣味比赛活动。

在随后进行的锡林郭勒盟首届冬运会速度滑冰比赛暨2020年锡林郭勒盟青少年速度滑冰锦标赛-锡林浩特市分站赛中,52名青少年运动员同场竞技,在交流切磋中提高竞技水平,开启了假期参与冰雪运动模式。为推广冰球运动项目,锡林郭勒盟邀请呼和浩特市等兄弟盟市队伍首次举办冰球比赛。比赛于1月4日至5日进行。

本次活动旨在积极响应习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”号召,普及冰雪运动文化,促进全民健身和全民健康深度融合,营造良好的冰雪运动氛围,以实际行动迎接在锡林郭勒盟多伦县举办的第十四届全国冬季运动会冰上龙舟比赛。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048