欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬
───
2020-02-05 22:03    来源:包头市体育局     作者:徐苗     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,包头市体育局党组把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,加强组织领导,主动履职担当,切实在疫情防控工作中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命、体现担当作为,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决维护社会大局稳定,守护人民幸福安康,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。  

——疫情在哪里,党支部就建在哪里

为确保包头市体育系统疫情防控工作有序开展,经局党组研究决定,成立疫情防控期间弹性工作领导小组,同时建立3个临时党支部,负责统一领导弹性工作期间局机关与局直属单位的疫情防控以及相关工作,把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的实际行动,真正做到一个支部一个战斗堡垒、一名党员一面先锋旗帜。

寰俊鍥剧墖_20200205134905.jpg

——疫情在哪里,党员干部就冲在哪里

按照包头市委统一安排部署,自1月30日起,包头市体育局全体党员、干部,除部分抽调参加全市疫情防控工作和值班留守人员外,全部深入基层社区一线报到,并主动协助街道社区、小区物业开展政策宣传、排查登记、警戒封行、卫生整治等工作,帮助所在社区有效构建起联防联控的“防火线”。在了解到部分社区缺少防护用品后,在第一时间为社区捐赠100包一次性抽纸、50瓶消毒液,助力基层社区疫情防控工作顺利开展。

——疫情在哪里,党组织作用就发挥在哪里

机关临时党支部由包头市体育局机关各科室党员组成,支部切实发挥协调联络的职能作用,及时向全体党员干部传达党中央、自治区党委和市委的各项决策部署,第一时间传达局党组各项工作任务,有效保障局系统疫情防控工作有序开展。奥体中心临时党支部由包头市奥体中心、全民健身中心、体育总会秘书处、体育产业中心等直属单位组成,工作实行24小时轮班制度。中心积极组织开展环境清洁整治行动,彻底清除各类病媒生物孳生环境。每日两次对楼梯扶手、卫生间、地面、墙角等进行全面清洁消毒,全力营造干净卫生的办事环境。体彩中心临时党支部由体彩中心和部门机关党员组成,疫情发生以来,中心充分利用“公益体彩”的品牌效应,主动制作发放疫情防控宣传资料,带头宣传疫情防护知识,主动为社区捐赠一次性抽纸、消毒液等防护用品,既当“战斗员”又当“宣传员”。

寰俊鍥剧墖_20200205134737.png

一个党组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。包头市体育局党组坚持把党支部建在疫情防控一线,建在人民群众最需要的地方。哪里有需要,党的旗帜就会在哪里高高飘扬。这就是体育系统全体党员干部的初心与使命。





返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048