欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
防控社区 服务暖人心
───
2020-03-12 13:59    来源:呼伦贝尔市体育局     作者:马瑛禅     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    

图二.jpg

突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,自春节至今,新巴尔虎左旗文化旅游体育局副局长苏米亚扎布全力以赴,以高度的责任感坚守在防控第一线。为做好下沉社区防控工作,他主动请缨做带班领导,成为一名细心的“守门员”、热心的“宣传员”、贴心的“服务员”,和同事们共同为小区筑起了一道坚实的健康防线。

他是细心的“守门员”,确保监管到位

接到任务后,苏米亚扎布立即带领职工与社区网格员对“幸福嘉园”小区进行住户信息、有无返乡人员情况核查登记,全面了解、掌握小区情况,做到底数清、情况明、数据准。全天跟班,严谨无误,对住户情况渐渐熟悉,每当有人员走近检测点进行登记,他都能很快做出判断,是不是本小区住户、是否符合出入标准……小区防控工作十分繁杂,每当工作人员遇到各类问题,他都及时给予指导,有效提高了小区出入登记效率。2月29日,新巴尔虎左旗文化旅游体育局接到增加包联小区防控协助工作的任务,苏米亚扎布与局属三级机构乌兰牧骑立即做好幸福嘉园小区对接工作,前往“腾飞家属楼”值班点了解住户情况和存在问题,迅速掌握情况,开始带领同事们同时开展两个小区的防控工作。

图四.jpg

他是热心的“宣传员”,确保认识到位

为了引导居民做好个人防护,提醒广大居民不信谣、不造谣、不传谣,苏米亚扎布组织工作人员在小区醒目位置悬挂防疫横幅,播放蒙汉双语防疫知识广播,给居民讲解疫情情况……有时,遇到年老或者不懂汉语的牧民,他总是耐心介绍出入登记办理流程,讲解个人防护知识。有时,他的热心也会变得“冷酷”起来,面对未戴口罩出门或不遵守“两日一出”规定的居民,他坚决不予批准外出。虽然因为疫情推迟或取消了体育赛事活动,苏米亚扎布依然积极带动体育类协会,充分发挥协会作用,号召当地老年体协拍摄健身宣传短视频、组织抗疫捐款,将正能量的宣传工作进行到底。

1583992950831024478_鍓湰.jpg

他是贴心的“服务员”,确保服务到位

截至目前,新左旗文化旅游体育局负责的两个包联小区共登记出入人员4757人次、车辆377车次,上报防控工作日志36篇。特殊时期,小区禁止随意进出,但在管控期间偶尔也会遇到特殊情况。小区居民苏和巴特尔家的牛羊在甘珠尔苏木乌尔逊嘎查圈养,但由于苏木镇间公路管控人员不得出入,牛羊已很久无人照管,苏和巴特尔着急的找到小区值班点说明情况。苏米亚扎布亲自带着他向社区和防控指挥部反应情况,协调办理相关出入手续,既符合相关规定,又解决了苏和巴特尔的实际困难。遇到居民的牧业点急缺生活用品的情况,苏米亚扎布帮他们采购生活用品并开车送到镇区出口检查点,转交到牧业点,帮助居民解决燃眉之急。有了他的贴心服务,小区居民感到了温暖和安心,也对抗击疫情赢得最终胜利充满了希望。





返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048