欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局机关第一党支部利用“学习强国”平台召开视频学习会议
───
2020-02-14 19:45    来源:办公室     作者:付银春     责任编辑:付银春    浏览次数:
【字体: 】    打印    

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、作出重要批示指示和部署。2月14日下午,自治区体育局机关第一党支部利用“学习强国”平台视频会议系统召开专题学习会,对习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要批示指示精神进行进一步学习,切实推动批示指示精神的深入贯彻落实。

局党组书记、局长谭景峰同志以普通党员身份参加了会议。

支部全体党员分别在自己的办公室或居家参加了学习。

会议强调,习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要批示指示精神是我们做好防控工作的根本遵循。支部全体党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,进一步增强全局观念,服从统一领导、统一指挥,坚定不移贯彻习近平总书记的重要批示指示精神,贯彻党中央、国务院的各项决策,落实自治区党委、政府的各项部署,并把局党组的具体要求抓实抓细抓到位。

会议要求,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。在疫情防控的关键时期,机关第一党支部及党员要始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。支部党员干部绝不能麻痹大意,要以身作则,令行禁止全面提高依法防控、依法治理能力,保障疫情防控工作顺利开展。教育引导身边人支持、配合、服从属地管理,带头落实各项疫情防控要求要坚决反对形式主义、官僚主义,尽快找差距、补短板,做到守土有责、守土尽责切实做好各项防控工作,同时间赛跑、与病魔较量。在做好疫情防控工作的同时,要积极做好其他工作,推动自治区体育局重点任务的落实,努力做到“两手抓、两不误”。

微信图片_20200214175552.jpg

微信图片_20200214180244.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,机关第一党支部暨办公室认真履职尽责,放弃春节假期,积极坚守岗位,严格应急值守,倡导居家健身,把握正确导向,为局系统疫情防控工作的顺利开展做出了应有的贡献。会议对春节前后办公室疫情防控工作情况进行了小结,默默奋战同志们表示衷心感谢,向居家隔离尚未返岗的同志们表示了亲切问候。

支部党员们纷纷表示,将继续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要批示指示精神,提高政治站位,强化责任担当,积极主动履职,抓好任务落实,以战时状态、战时机制、战时纪律落实疫情防控各项工作部署,及时发现研究防控工作中的问题,助力坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战争。

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,自治区体育局机关第一党支部开拓思路,积极创新线上工作模式利用“学习强国”平台视频会议系统实现远程实时沟通,即进行了学习,强化了共识,凝聚了力量,又最大限度地减少人员聚集,快速高效的会议形式,取得了好效果,受到同志们的一致好评



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048