欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
谭景峰主持召开党组会议
───
2020-04-03 19:03    来源:机关党委     作者:谷素芬     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

4月3日上午,自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持召开党组会议,局党组集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究局系统党的建设、意识形态和帮扶等工作。

会议强调,制定印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。局系统各部门各单位、党员领导干部,要进一步提升政治站位,紧扣初心使命夯实根基,紧扣“两个维护”强化政治建设,切实转变工作作风、强化制度落实、践行群众路线、落实责任担当,严格履行全面从严治党主体责任,推动“两个责任”贯通联动,让各级党组织和党员领导干部真正把政治责任扛起来,把全面从严治党各项任务落深落细落实。

会议指出,意识形态工作作为党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运、国家长治久安,尤其是在当前疫情防控的严峻形势下,各种矛盾凸显,对比当前各国在大规模新型流行病疫情防控上的差异,更能深刻认识和理解中国特色社会主义的制度优势。要结合时代特点和体育行业特色,因势而谋、应势而动、顺势而为,认真落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的主动权,扎实做好意识形态工作和宣传思想工作,引导广大干部职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,扎实做好2020年的党建工作,一要强化责任落实,牢牢牵住党建责任制这个“牛鼻子”,严格落实主体责任,压紧压实责任链条,推动全面从严治党责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实,着力形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条,着力形成上下联动、齐抓共管的工作格局。二要推动融合发展,在完成好上级部门统一安排部署的工作任务的前提下,紧扣党建工作时代特点、党员思想行为特征、体育行业部门特色,大力推进理念思路、方式手段、基层工作创新,切实做到“规定动作做到位,自选动作有特色”。三要深化群团共建,切实加强对工会、共青团等群团组织的领导,支持其按照各自的章程、结合各自的特点积极开展工作,更好承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,通过群团组织开展的特色活动来推动体育事业的特色发展。四要改革创新,进一步更新思想观念、创新途径办法,在运用现代传媒技术上多做文章,在发挥各类教育资源优势上多下功夫,在调动激发党员参与热情上多想办法,保持党建工作的开放性和生机活力,提高党建工作的吸引力和感染力,增强党建工作的实效性和生命力。

会议要求,要认真抓好帮扶工作,对照“2020年定点帮扶兴安盟贫困嘎查(村)工作任务清单”逐项推动落实,要突出帮扶重点,抓住关键环节,巩固脱贫成果,提高脱贫质量。要加强驻村干部管理,确保履职尽责。

会议还研究了其他有关事项。

在家的局党组成员出席会议,相关处室负责人列席会议。

 



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048