欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
众志成城抗击疫情 我区体育社会组织尽显担当奉献
───
2020-02-22 10:24    来源:体育总会秘书处     作者:赵斯龙     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

自新冠肺炎疫情发生以来,自治区各级各类体育社会组织坚决响应自治区体育局、体育总会号召,积极参与疫情防控工作,带头做好宣传引导,带头倡导居家健身锻炼,传播抗疫正能量,以不同形式参与打好疫情防控阻击战,体现出社会组织的责任担当。

1582084072617060062.jpg

健身气功爱心捐赠

落实防控要求,及时暂停各类体育赛事活动。全区体育社会组织严格按照自治区体育局《关于切实做好体育系统疫情防控工作的通知》要求,暂停围棋、国际象棋等50余场赛事活动和专项培训,取消航空模型冬季集训。各体育社会组织及相关会员单位管控的场馆、培训基地、活动室、俱乐部等,也一律停止对外开放。

响应防控倡议,动员广大会员投身疫情阻击战。疫情发生后,自治区体育总会发出防控倡议书。同时,内蒙古毽球协会、内蒙古马拉松协会、内蒙古登山户外运动协会、内蒙古羽毛球协会等多家体育社会组织相继发出抗击疫情倡议书,号召会员单位和个人坚决响应党中央的号召,认真履行《传染病防治法》等规定的公民法定权利和义务,不参加集体性体育健身活动,不到人群密集处锻炼,始终坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

2.jpg

内蒙古国际象棋协会捐赠监护仪


发动爱心募捐,传递体育社会组织正能量。1月28日,内蒙古登山户外运动协会向全区户外俱乐部发起“为武汉加油,为中国加油”的募捐活动倡议,呼和浩特市、包头市、乌兰察布市的户外运动爱好者共291人参与募捐,在两天的时间里通过腾讯公益捐赠平台募捐善款15561.77元。2月4日至8日,内蒙古健身气功协会向全区健身气功爱好者发出抗击疫情倡议书和自愿捐款倡议,共有108个各级健身气功协会、组织参与捐款,捐款总人数3325人,募集捐款300571元。2月13日,内蒙古现代五项协会向内蒙古红十字会捐款3000元。2月18日,内蒙古国际象棋协会向湖北省黄石市中医院捐赠2台监护仪,价值7万元。内蒙古大众跆拳道协会理事单位包头浩辰跆拳道馆向包头市一线抗疫工作者捐赠口罩、消毒液等物资,支持疫情防控工作。2月20日,赤峰信鸽协会为当地街道抗击疫情一线人员捐赠500份面包、方便面、矿泉水……一笔笔善款,体现了一颗颗爱心,践行了“一方有难、八方支援”的优良传统。

1.jpg

内蒙古大众马术协会网络平台公益课


发挥专业优势,大力推广居家科学健身好方法。全区体育社会组织积极响应自治区体育局关于大力推广居家科学健身方法的号召,结合专项特点和当地实际,通过网络在线课程等形式宣讲科学健身知识,开展专项理论培训,并联合其他单位组织举办线上体育比赛。内蒙古健身气功协会、内蒙古社会体育指导员协会、内蒙古健身舞蹈运动协会和各盟市社会体育指导员协会、健身气功协会、健身气功俱乐部等单位的老师们主动录制居家健身教学视频,在内蒙古自治区体育局微信公众号等新媒体宣传推广,受到广大群众的好评。内蒙古健身气功协会录制居家锻炼视频进行网上教学并举办居家网络健身气功比赛,甚至吸引了俄罗斯和蒙古国的健身气功爱好者参与。内蒙古大众马术协会发起“发扬蒙古马精神,学习助战疫情”大众马文化公益课;内蒙古定向运动协会支持参与“定向战疫 健康中国”公益居家定向行动;内蒙古体能协会开展体能训练专业技术线上公益培训活动,等等。非常时刻,体现了体育社会组织的职业担当。

1582184338282005126.jpg

赤峰信鸽协会爱心捐赠情暖社区

投身抗疫一线,展现顽强拼搏的中华体育精神。疫情发生后,全区各级体育社会组织积极投身下沉社区疫情防控工作。1月30日,呼和浩特市体育总会全体党员主动到所在社区报到参加社区疫情防控工作,每天入户调查、填表报表、排查核对返呼人员流动状况、随时动态上报体温日常监测,他们细之又细地做好各项防控工作。内蒙古围棋协会五段高手孟江涛是内蒙古自治区人民医院的感染科主任医师,每天忙碌在医院隔离病区和发热门诊,而他的妻子宫梅已随内蒙古援鄂医疗队在湖北省荆门市京山市支援。内蒙古柔道协会裁判员韩利军在疫情爆发后第一时间取消休假,踊跃投身于抗疫一线,每天白加黑连续工作14小时以上……体育人凭借团结一心、奋勇拼搏的精神,奋斗在抗疫战场的前沿!

疫情阻击、共克时艰,内蒙古各级体育社会组织有担当、有作为。在这场没有硝烟的战“疫”中,全区体育社会组织用实际行动践行社会责任,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了体育人的爱心和力量。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048