欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
王毅会见斯里兰卡外长古纳瓦德纳
───
2020-01-15 07:39    来源: 新华社     作者:朱英     责任编辑:内蒙古体育局    浏览次数:
【字体: 】    打印    

新华社科伦坡1月14日电 当地时间1月14日,国务委员兼外长王毅在科伦坡会见斯里兰卡外长古纳瓦德纳。

王毅表示,中斯友好传承千年,两国人民天然相亲。中国对斯政策保持稳定性和连续性,我们珍视同斯里兰卡的传统友好,视斯为可信赖的朋友和互利合作的伙伴。中方将坚定支持斯方维护国家主权和民族尊严,支持斯新政府实现施政优先目标,对斯里兰卡的发展前景充满信心。

王毅说,中斯关系正面临重要发展机遇。中方愿与斯新政府规划筹备好两国高层交往,推动共建“一带一路”,加强各领域务实合作,推动现有重大合作项目不断取得积极进展。双方还要加强在地区和国际事务中的沟通协调,维护发展中国家利益和国际公平正义。

古纳瓦德纳欢迎王毅在斯新政府成立后到访斯,表示斯里兰卡视中国为亲密朋友和重要发展伙伴。斯方感谢中方始终支持斯方维护国家主权、民族尊严以及支持斯打击恐怖主义和极端主义,感谢中方长期以来对斯经济社会发展和民生改善给予的无私帮助和大力支持。斯方高度重视发展对华关系,愿同中方增进政治互信,加快共建“一带一路”,落实好科伦坡港口城、汉班托塔港等重大项目,深化两国人文领域交流,推动斯中关系抓住机遇,取得更大发展。斯方高度评价中国在全球稳定和发展中发挥的重要作用,感谢中方在国际场合为斯仗义执言,希进一步加强双方在国际事务中的沟通协作。


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048