欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
石泰峰在听取自治区疫情防控情况汇报时强调 强化精准分析 做到精准施策 更有针对性地做好疫情防控工作
───
2020-02-08 20:47    来源:内蒙古日报     作者:     责任编辑:内蒙古体育局    浏览次数:
【字体: 】    打印    

2月8日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰来到自治区疫情防控工作指挥部,听取疫情防控工作最新进展和疫情发展态势分析汇报,强调要强化精准分析,做到精准施策,更有针对性地做好疫情防控工作。

在听取有关情况汇报后,石泰峰指出,做好疫情防控工作,特别是在当前疫情形势发生变化、严峻复杂的情况下,要高度重视做好分析研判工作,为科学防治、精准施策提供有力支撑。要在深入细致分析上下功夫,把每一个输入病例、每一个继发病例的情况都全面彻底掌握清楚,逐一进行分析,联系起来分析,不仅要从病例数量变化上进行分析,更要从病例结构、行踪轨迹等方面加强分析,不仅要从医学角度进行研究,更要从排查管控措施的落实上查找原因,堵塞漏洞、补齐短板,更加有力有效地做好防控工作。

石泰峰强调,疫情防控的各项措施一定要突出针对性,聚焦突出问题,不能大而化之。要高度重视防范家庭聚集性传染问题,严格落实隔离管控措施,强化社区和农村牧区管控工作,把工作做实做细做到位,严防疫情扩散蔓延。要继续做好对重点地区流入人员的严密排查、严格管控,做到第一时间发现、第一时间处置。要科学、精准、依法做好各项防控工作,进一步压实属地责任,既要有效防输入防扩散,也要坚决防输出。要做好宣传教育和舆论引导工作,及时准确发布权威信息,消除社会恐慌情绪,增强战胜疫情的信心。

自治区领导马学军、张韶春、欧阳晓晖,自治区防控工作指挥部各专项工作组负责人以及部分医疗专家参加。

 

 


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048