欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
谭景峰局长调研定点帮扶工作时强调
要扎实做好帮扶工作 确保圆满完成脱贫攻坚任务
───
2020-04-22 15:14    来源:办公室     作者:蒙威     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ


 

4月20日,自治区体育局党组书记、局长谭景峰一行深入帮扶点兴安盟科右中旗好腰苏木镇新艾里嘎查调研督导帮扶工作,强调要齐心协力,扎实做好“最后一公里”帮扶工作任务,确保如期圆满完成脱贫攻坚任务。

谭景峰局长先后来到新艾里嘎查三个自然屯走访了建档立卡贫困户,并送去慰问金,详细了解贫困户的生产生活状况及存在的困难,勉励他们要勤劳致富。随后与镇、嘎查两级负责人以及部分村民代表座谈,听取基层干部群众意见建议,分析研究脱贫工作中存在的困难和问题,落实帮扶措施、推动问题解决。

座谈中,谭景峰局长充分肯定了镇、嘎查两级各项工作开展情况,并就今后发展提出了指导性意见。他强调,抓好生产发展是嘎查稳定发展的根本性和关键点,结合地区实际,突破农牧结合、以农促牧的发展模式,连带实施庭院经济等副业,提高农牧民收入;加大环境整治力度,带动农牧民义务劳动,保持村容村貌整洁的常态化,为美丽乡村建设提供基础;巩固和提高脱贫攻坚成效,扶贫是一项重大政治任务,是各级党委政府和每个共产党员的重大责任,要提高认识,挖掘和发挥基层党组织的优势,提升造血功能。

在调研过程中,谭景峰局长叮嘱随行人员,要毫不松懈抓好疫情防控工作,努力将疫情对村民生产生活的影响降到最低,巩固好帮扶成果的同时,保质保量完成既定目标。

兴安盟文化体育旅游局等有关负责同志陪同调研。

 

 



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048