欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古发放体育消费券实力惠民
───
2020-06-03 12:08    来源:办公室     作者:黄璐超、辛义德     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

寰俊鍥剧墖_20200603121054.jpg

为切实增强群众健身意识,降低百姓健身成本,加快促进全民健身和体育消费,6月3日,自治区体育局在呼和浩特市召开发放“体育消费券”新闻发布会,开启首批体育消费券惠民活动。自治区体育局局长谭景峰、副局长姜宝东,中国银联股份有限公司内蒙古分公司副总经理包铁军、中国银行内蒙古分行副行长程涛等出席会议。

本次消费券发放活动以“我运动我快乐 体育消费云闪付 全民健身亮北疆”为主题,通过银联“云闪付”新渠道,搭建政府与企业、企业与企业、企业与消费者的沟通桥梁,让政府补贴与企业让利共同为百姓健身买单,为全区体育产业发展按下快进键。首批“体育消费券”发放活动共有46家商户、59家门店参加,中国银行和银联共发行18万张消费券,为体育消费市场复苏注入源源活力,让更多市民以更优惠的价格享受到更优质的体育服务。

领取消费券的方式便捷、操作简单,健身群众通过下载并进入“云闪付”APP,完成绑定银行卡、实名认证和在线支付功能开通,即可在“发现”频道领取体育消费券。中国银行持卡客户除了能领取银联通用券外,还能额外领取中行专用券。本次活动发放的体育消费券包括“满50元减10元”“满100元减20元”体育消费券和“满50元减20元”中行体育消费券。活动从6月3日起至8月30日,首次放券在6月3日,后续每月1日上午11点放券,活动首日已发放6万张体育消费券。

自治区体育局副局长姜宝东表示,近年来,内蒙古努力提高全区全民健身公共服务能力,为广大市民提供了便捷高效的体育服务。特别是新冠肺炎疫情爆发以来,自治区体育局准确把握常态化疫情防控中全民健身的新需求,有序推进体育场馆对外开放,积极组织全民健身线上运动会以及形式多样的线上体育赛事活动,多元化推广居家科学健身方法,积极倡导主动健康文化,帮助和鼓励全民提高健身健康素养。

此次自治区体育局联合中国银联股份有限公司内蒙古分公司、中国银行内蒙古分行共同发放“体育消费券”,将有效引导、激活和释放全区体育消费市场活力,有助于进一步提升和带动居民体育消费水平和消费动力,为全区体育消费市场的发展提供政策支持。

寰俊鍥剧墖_20200603121400.jpg


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048