欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
发展户外运动 打卡大美内蒙古
───
2020-05-20 16:44    来源:户外运动服务中心     作者:赵燕娟     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

DSC_0764

为推进体育旅游行业复工复产,促进体育旅游融合发展,营造“大疫过后一定要去旅游”的浓厚氛围,进一步提升我区体育旅游的知名度和影响力,促进全区体育文化旅游行业健康有序发展,5月19日,正值第十个中国旅游日,自治区户外运动服务中心携手蚂蚁户外俱乐部举办“爱旅游 爱生活 新旅游 新生活”主题户外活动,打卡呼和浩特市及周边景区。

DSC_0767

打卡第一站:内蒙古赛马场景区

内蒙古赛马场景区位置优越,交通便利,素有“城中草原”之称。作为全区首家将体育、文化与旅游融为一体的四季旅游景区,赛马场将马匹骑乘体验、马文化交流等深度融合,着力弘扬民族传统文化,不断提高自身影响力,为游客们提供更优质更舒适的休闲度假体验。

蓝天白云下,绿草碧树间,游客们跟着马术教练体验了一堂专业的马术课。戴上专业的马术头盔,骑上高大的骏马,在教练的指导下完成前进、后退、转弯等一系列动作,还可以骑着骏马在标准马术赛道上奔驰,尽享马术运动魅力。

DSC_0781

打卡第二站:美岱召

美岱召(蒙古语“美岱”意为弥勒)原名灵觉寺,后改寿灵寺,是内蒙古地区重要藏传佛教建筑之一,是国家重点文物保护单位,是内蒙古自治区唯一的城堡式召庙,是一座“城寺结合,人佛共居”的喇嘛庙,在研究明代蒙古史、佛教史、建筑史、美术史上均有重要价值。

 DSC_0811

此次活动将户外运动与旅游结合,将休闲娱乐与环保结合,大家在跋山涉水、寻幽探胜的同时,保证个人垃圾不落地,眼前脏物随手拾,在享受快乐旅途的同时爱护自然,保护环境,度过了体育与旅游融合体验的美好时光。

 

 

 


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048