欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古体育医院为抗疫医护人员出征壮行
───
2020-05-20 19:51    来源:体育医院     作者:陈龙     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

88ad4e2c1da7fdc5d67bcbf7c577f7a.jpg

5月20日下午,内蒙古体育医院举行抗疫医护人员出征仪式,为参加呼和浩特市防止境外疫情输入抗疫检测工作的护理人员常玲出征壮行。

当前全国疫情形势总体稳定,但外防输入压力持续加大,呼和浩特机场作为首都国际航班分流第一入境点之一,健康申报、核查证单、医学巡查、流行病学调查、有症状人员排查处置、卫生处理等工作任务艰巨。根据疫情防控工作统一部署,需体育医院调派1名医护人员参加境外来呼人员核酸检测采样工作。接到通知后,体育医院全体医护人员积极报名。经院领导研究决定,派遣影像科护理人员常玲参加,她将与内蒙古医科大学附属医院2名医护人员及卫生局1名工作人员组成4人小组参加防疫工作。dd181dfb8e0374da4ace3a69e8643fa.jpg

出征仪式上,常玲作了表态发言,她直言心情有些紧张,但更多的是激动,她表示,全国驰援湖北的医护人员是她心中“最美的逆行者”,家人也十分支持她向榜样学习,为抗疫助力,所以没什么顾虑,只想着全心全意发挥所长、完成使命。

内蒙古体育医院院长吕红寄语常玲,要不负重托、不辱使命,充分发挥专业优势,服从指挥,严守纪律,圆满完成任务,同时叮嘱她做好防护,确保安全归来。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048