欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
谭景峰局长带队观摩各运动项目中心一日常规工作
───
2020-05-17 10:09    来源:竞体处     作者:李雪梅     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

寰俊鍥剧墖_20200517181828.jpg

5月14日至15日,自治区体育局党组书记、局长谭景峰带队深入各运动训练中心,通过“听、看、议、查、品”等环节,就运动队常规工作进行集中观摩调研和座谈。党组成员、副局长李志友,党组成员、体院党委书记殷俊海,党组成员、副局长姜宝东等参加了运动队一日常规工作现场会。

寰俊鍥剧墖_20200517181632.jpg

从运动队早操集合、升旗、晨读到各项目队日常训练,从运动员宿舍、卫生间、阅读室、荣誉室到职工办公室、餐厅、库房,从各中心规章制度建设、各项目队训练计划到教练员教案、运动员训练笔记,谭景峰局长边走边听边看边查,不留死角、详细了解情况。在与运动员的交谈中,他详细了解运动员的作息时间、参赛训练、兴趣爱好和课余文化生活等情况,勉励他们要只争朝夕、不负韶华。

寰俊鍥剧墖_20200517181926.jpg

在训练场上,他向教练员详细了解运动项目的发展历史、运动员的基本情况及训练情况,强调要抓好体能训练。在运动员宿舍区和职工办公区,他多次强调“环境育人”的重要性,要求各项目中心要高标准、严要求、勤检查,共同创造优美、文明、和谐的工作、生活、训练环境。食堂、库房,他认真查看卫生环境、食材分类、食品保质,了解饭菜营养配比,强调要突出抓好食品安全和安全生产等工作。

寰俊鍥剧墖_20200517182029.jpg

15日下午,在听取了马术运动管理中心、田径运动管理中心、重竞技运动管理中心、球类运动管理中心、冬季项目运动管理中心、水上项目运动管理中心主要负责人竞技体育重点工作情况汇报后,谭景峰局长强调,要进一步做到“五个突出抓好”。一是突出抓好制度建设。围绕训练核心,进一步完善训练、伙食、宿舍管理等各项规章制度。二是突出抓好训练管理。突出训练准备、梯队建设、复合型团队建设和体能建设,教练员要做好训练前教案、训练中记录、训练后总结,善于思考和解决问题。竞技体育处要做好检查督导,把工作做实落细。三是突出抓好训练保障。从营养、器材、文化教育、安全生产、疫情防控、法治保障等方面做好工作,为运动员训练提供优质服务和安全保障。四是突出抓好环境整治。进一步发挥环境育人的作用,打造整洁、舒适的办公、场馆、宿舍、人文环境。五是突出抓好基层组织建设。本着便于活动、组织、管理的原则,把支部建到运动队,以党建带团建,丰富党员、团员的文化生活,加强人文关怀,锤炼运动员的高尚情操和文化修为,做好运动员的心理疏导工作。

寰俊鍥剧墖_20200517182130.jpg

局机关办公室、竞技体育处、青少年体育处、机关党委负责人,各运动项目管理中心领导班子成员、竞体科长、党团办主任等随同参加了观摩和座谈。大家纷纷表示,开展运动队一日常规工作观摩,既是检查调研,也是学习交流,有利于发现问题解决问题、总结经验改进工作,取得了非常好的实际效果。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048