欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
谭景峰局长深入通辽市调研
───
2020-07-29 15:01    来源:通辽市体育局     作者:杨沛霖     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

IMG_6427.jpg

7月27日至28日,自治区体育局局长谭景峰深入通辽市,先后在霍林郭勒市、扎鲁特旗、科尔沁区、开鲁县就全民健身活动、体育设施建设、后备人才储备、体育产业融合发展等工作进行调研。

在霍林郭勒市第一小学、霍林郭勒市体育馆,谭景峰局长详细了解了场馆建设、运营开放、用途功能,并对场馆公益开放、服务群众健身、赛事活动等工作给予肯定。认真察看通辽市全民健身中心建设工作后,谭景峰局长强调,全民健身中心是群众体育工作的重要载体,是一项重要的民生工作,要以提升服务水平、增强群众体质、提高生活质量为出发点,满足不同层次人群的体育锻炼和健身需求,推动全民健身活动蓬勃发展,让通辽市人民群众获得健康生活的幸福感和获得感。

寰俊鍥剧墖_20200729110726.jpg

谭景峰局长在霍林郭勒市体彩销售网点调研时详细了解了网点销售情况,认真询问代销人员在经营中遇到的困难,勉励他们要坚定信心,创新开拓销售渠道,积极为公益、为社会做贡献。

IMG_6493.jpg

在扎鲁特旗体育运动学校观看了竞走、曲棍球、举重、古典跤、自由跤等项目队训练后,谭景峰局长勉励运动员们要刻苦训练、奋勇拼搏,为自治区乃至国家争光添彩。谭景峰局长还来到新雅运动营地,察看运动场地设施的建设使用情况,详细了解教练员、运动员的训练生活情况,与结束训练的幼儿足球小将亲切交流,强调足球要从娃娃抓起,要科学规范制定培养体系,秉承久久为功、功成不必在我的精神,坚持不懈抓好抓实足球工作。

IMG_6528.jpg

期间,谭景峰局长在通辽市体育中学进行座谈,并听取通辽市体育工作汇报。谭景峰局长对通辽市体育工作给予肯定,强调要在三个方面做好全区体育工作的表率,一是在推动全民健身、全面健康发展上做表率。加快推动全民健身与全民健康深度融合,做到理念融合、设施融合、活动融合。二是在培养竞技体育后备人才上做表率。加大体育人才培养力度,抓好市、旗两级体校,打造好青少年后备人才培养的摇篮。三是在促进体育产业发展上做表率。积极促进体育产业发展,以增强群众对体育生活的幸福感和获得感为出发点,构建更加完善的公共体育服务平台,满足不同人群的体育锻炼和健身需求,进一步推动全民健身活动蓬勃发展。

通辽市副市长赵白玉、通辽市体育局负责人等陪同调研。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048