欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
谭景峰局长深入呼伦贝尔调研
───
2020-08-23 12:02    来源:呼伦贝尔市体育局     作者:钱斌杰     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

8月17日至21日,自治区体育局局长谭景峰深入呼伦贝尔市,调研基层全民健身和体育产业工作。自治区体育局二级巡视员常青陪同调研。

在额尔古纳市,谭景峰局长察看了蒙兀室韦苏木全民健身中心篮球馆建设情况,详细询问了场馆开放和健身服务保障情况,强调要为人民群众提供更完善的全民健身服务,积极做好全民健身中心开放运营工作,谋划举办小型多样的全民健身和对外交流赛事活动,加快推动全民健身与全民健康深度融合,做到理念融合、设施融合、活动融合。谭景峰局长还调研走访了相关旅游景点,强调要立足本地丰富的旅游资源,将体育赛事活动有机融入旅游活动,变观光旅游为体验旅游,提高体育旅游的影响力和带动力,实施“体育+旅游”“体育+文化”“体育+健康”,把体育产业作为促进额尔古纳经济发展新的亮点。在额尔古纳市第二小学、第三中学调研时,谭景峰局长深入了解目前冰雪运动开展情况以及存在的困难,详细询问了运动员培养输送、训练场地和器材配备、体育人才培养等情况,要求抓好学校体育建设和社团组织主渠道建设,加大体育后备人才培养力度,实现体教结合,助推呼伦贝尔体育事业再上新台阶。

在满洲里市,谭景峰局长重点围绕社区全民健身设施建设和开放工作进行调研,他表示,满洲里市加大全民健身基础设施建设,在全区率先建成“10分钟健身圈”,为社区群众健身提供了便利,也为其它地区提供了有益借鉴。他强调,满洲里市要进一步完善制度机制,提高各类健身场馆的利用率,加大体育健身场馆场所与社区、学校、社会组织的共享共用,促进青少年体育和社会体育事业发展。谭景峰局长还对满洲里市继续做好对俄蒙体育交流工作提出期望和嘱托,强调要在疫情过后国际体育赛事活动放开后,继续立足地域优势,通过“请进来”、“走出去”的形式,加强与俄罗斯、蒙古毗邻地区体育优势项目交流合作,提高体育竞技水平,丰富体育文化。

谭景峰局长还对新巴尔虎右旗民族体育健身中心设施建设、功能设置、开放利用情况进行调研,他强调,要继续围绕本地体育优势项目和民族传统体育项目,不断完善配套设施器材和健身指导服务,推进全民健身广泛深入开展。在乌尔逊中学,谭景峰局长详细了解了新巴尔虎右旗青少年足球训练和后备人才队伍建设情况,强调要紧紧依托市级足球青训中心这个载体,进一步强化体教结合,合理规划人才队伍建设,科学开展赛事训练,加大专业人才培养力度,不断推动足球运动普及开展,夯实青少年足球基础,为全区足球改革发展做出积极贡献。

谭景峰局长实地走访了解了新巴尔虎左旗业余体育学校、体育馆、全民健身中心等地,强调体育场馆建设是群众体育工作的重要载体,是一项重要的民生工作,要以提升服务水平、增强群众体质、提高生活质量为出发点,以满足不同层次人群的体育锻炼和健身需求为基本准则,抓好基层体育基础设施建设,推动全民健身活动蓬勃发展。期间,谭景峰局长还前往额布都格口岸,深入了解了口岸建设、出入境通关流程、未来发展方向等内容。

呼伦贝尔市体育局负责人及相关旗市区党委、政府有关负责人等陪同调研。

 

 


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048