欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古自治​区体育局固定资产清查、核销服务采购意向公开
───
2020-07-28 16:03    来源:产业办公室     作者:武晓迪     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

 

项目名称:内蒙古自治区体育局固定资产清查、核销服务

预算金额:60万元

采购需求概况:为进一步加强国有资产管理,摸清各单位固定资产实物总量,防止资产闲置、浪费和流失等问题,真实反映单位国有资产安全完整,健全完善固定资产账目和管理制度,科学合理、有效节约地整合利用国有资产,保证国有资产保值增值,拟对体育局本级及所属单位固定资产进行清查盘点。同时在摸清各单位固定资产实物总量的基础上,拟对自治区体育局6个二级单位的部分国有资产实施核销处置。具体服务内容: 

1.单位资产系统数据与部门决算资产报表的数据是否相符。

2.对清查单位的各项固定资产进行核对和查实,是否做到账账相符(财务账与资产账相符)、账卡相符(资产账与资产管理系统中的资产卡片相符)、卡实相符(资产管理系统卡片与实物相符)。

3.了解清查单位固定资产的使用情况,占用是否合理,使用是否正常,有无积压、闲置和使用不当现象。资产是否完好,有无损坏或报废、盘亏或盘盈现象。

4.出具固定资产清查报告,提出固定资产管理意见建议。

5.对有核销需求的单位2019年度审计中指出问题的整改情况进行回头看,提出核销处理建议。

6.资产管理是否规范,有无盘亏或盘盈,真实反映各单位固定资产现状。

7.出具固定资产核销处置报告。

  预计采购时间2020年7月

 



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048