欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
网上内蒙古马赛新闻发布会举行
───
2020-08-05 11:24    来源:内蒙古日报     作者:内蒙古日报     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

7月27日,网上内蒙古马赛发布会在呼和塔拉会议中心举行。

中国·内蒙古马赛是我区着力打造的国际性赛事活动品牌,活动将推动我区马产业发展作为目标,积极拓展自身影响力,将品牌塑造为弘扬草原文化、展示民族特色的国际窗口。

活动发布了本次网上内蒙古马赛的具体内容和亮点。网上内蒙古马赛自8月启动后,将在全区各盟市展开赛马、民族文化节直播活动,活动持续至10月。各地观众可从各大主流媒体平台观看高清直播,并利用新媒体平台实现赛事交互。据了解,本次网上内蒙古马赛将联合快手、抖音等平台,策划以歌曲为表演形式的“马上有声”、以舞蹈为表演形式的“马上起舞”短视频征集活动,扩大活动影响力,促进马产业良性发展。

发布会上,自治区体育局发布了活动期间组织的各类赛事活动,包括民族传统赛马、场地障碍赛、场地速度赛、马球表演赛、传统耐力赛等5大类11项近30场比赛。主办方为推动体育旅游融合,推出了“蒙古马”驯马大赛,全区11个盟市24个旗县,超过千名运动员和数千匹骏马将在内蒙古大地上演精彩纷呈的比拼。自治区文化旅游厅联合“马背上的内蒙古主题旅游”项目,围绕各大赛事活动举办地制定了10条马主题旅游线路。会上对线路进行了发布,同时向国内外游客发出诚挚邀请。

本次活动由自治区党委宣传部、自治区体育局、自治区网信办、自治区文旅厅主办,由各盟市委宣传部、体育局及自治区马术协会、内蒙古新华发行集团、内蒙古民族艺术剧院承办。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048