欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
为郑国花圆一个体育梦
───
2020-07-23 16:52    来源:办公室     作者:黄璐超、辛义德     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

近日,关于一位父亲几年如一日陪伴女儿郑国花训练长跑的新闻刷遍了电视、报纸和互联网,感动了很多人,也牵动了自治区体育局局长谭景峰的心。

故事中的主人公郑国花是内蒙古呼和浩特市土默特左旗的高一学生,今年16岁。每天凌晨,她都会跑步穿越小镇,身后跟着骑摩托车陪练的父亲郑龙。从自己带着她跑,到骑自行车跟着她跑,再到后来专门买了摩托车追着她跑,郑龙已经这样陪伴女儿五年。这位单身爸爸为了当好陪练,一直没有再婚,也没再找工作。郑国花奶奶患病后,治病的巨大开销使一向节俭的家庭变得更加拮据。为了增强女儿的体能素质,郑龙亲手为女儿组装打造了一间“健身房”,用木头、轮胎等搭建简易牵引机,用加了垫子的木凳作跳跃训练……

让体育人才科学健康成长,是体育事业的未来所系。郑国花父女的坚守让谭景峰局长深受触动。感动之余,他更多思考的是,如何帮助他们更好开展训练、全面成长。

寰俊鍥剧墖_20200723170519.jpg

7月23日上午,谭景峰局长召集自治区田径运动管理中心、呼和浩特市体育局、土左旗体育局负责人等交流座谈,共同为郑国花“把脉”。

交流中,谭景峰局长与郑国花父女讲讲体育、谈谈规划、唠唠家常、聊聊梦想,气氛轻松而愉快。

“看到你和你的父亲克服一切困难完成训练的新闻,我很感动。在此之前,我还同报道该事迹的新华社记者一起交流,了解了其中的很多细节。你是一个上进好学、不怕苦累的小苗子,你的故事给社会带来满满的正能量,也让我们的很多运动员感受到执着奋进的力量。我们会全力支持你在更好的条件和环境下进行科学高效的训练,帮助你完成体育梦想。”谭景峰局长对郑国花说的一番话,暖人心扉,催人奋进。

谭景峰局长对郑国花的关爱是深厚的,又是细腻的。他表示,支持和帮助郑国花更科学系统的训练,一是联动内蒙古体育医院,给郑国花进行全面的体能测试,为她下一步开展训练提供科学指导意见。二是为她安排了一名中长跑专业教练员,因人制宜的开展有针对性的训练指导。三是邀请她利用假期时间融入内蒙古专业运动队训练,在和高手过招中感受竞技氛围、提高专业技术。四是根据她的训练需求,为她提供一些专业的家用训练器材,帮助她进行科学训练。

寰俊鍥剧墖_20200723170434.jpg

架起爱心互助、信念传递的桥梁,关心有志气的苗子、关怀有难处的家庭,帮助他们在训练中测得更科学、学得更系统、练得更专业,才会有更多有潜力的苗子涌现出来、发光发热,使体育梦在一代代有志青年的接力奋斗中变为现实。

深深期许,凝聚奋力前行的勇气;殷殷关怀,温暖奋进青年的心田。郑国花说,“这些天,自治区田径运动管理中心的负责人、教练员一直带着我在武川训练基地熟悉适应、体验训练,还给我家带去了很专业的训练器材,这份沉甸甸的关爱让我和爸爸感到特别温暖,也让我深受鼓舞。接下来,我会好好珍惜来之不易的机会,认真听教练员的指导,用最积极的状态投入训练。”

关爱在传递,梦想在接力。加强后备人才培养、服务青少年成长、引领社会风尚,是自治区青少年体育工作中的重要一环。沐浴在好政策的阳光普照下、好保障的春风甘霖中,郑国花这株坚韧执着的小苗终于扎根在了更好的土壤中,相信这个坚强努力的姑娘将盛放得更加灿烂而欢喜。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048