欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营(内蒙古·兴安盟科尔沁右翼中旗站)开营
───
2020-08-25 16:59    来源:青少处     作者:才晓     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

8月25日,“圆梦工程”农村未成年人体育夏令营(内蒙古∙兴安盟科尔沁右翼中旗站)正式开营。国家体育总局青少司副司长李晋阳出席并宣布开营。中央文明办三局四级调研员杨静出席并致辞。全国体育运动学校联合会理事长韦迪出席。内蒙古自治区体育局局长谭景峰出席并致欢迎辞。

杨静在致辞中表示,“圆梦工程”农村未成年人体育志愿服务是为了加强农村未成年人思想道德建设,提升农村未成年人体育运动技能水平而开展,为缓解贫困地区乡村学校少年官辅导员力量薄弱状况,进一步丰富农村未成年人精神文化生活发挥了积极作用。

寰俊鍥剧墖_20200825171638.jpg

夏令营活动以篮球为载体,以普及和训练体育运动技能为目的,以提升农村牧区未成年孩子身体素质,树立团结协作的体育精神为宗旨,融入了特色民族体育项目的基本技能。活动为期5天,共有100名少年参与其中,充分展现了内蒙古少年快乐向上的精神风貌。

寰俊鍥剧墖_20200825171646.jpg

寰俊鍥剧墖_20200825171633.jpg

借助本次夏令营活动,“圆梦工程”农村未成年人体育志愿服务项目为为哈吐布其嘎查草布斯台新村等3个贫困嘎查捐建了三套健身路径,为中央支持建设乡村学校少年宫项目学校、巴彦茫哈苏木文体活动中心捐赠了篮球、足球、排球、跳绳等体育器材。

本次活动由中央文明办三局、国家体育总局青少司主办,全国体育运动学校联合会、内蒙古自治区文明办、内蒙古自治区体育局承办。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048