欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神系列新闻发布会第二场工业能源绿色发展专题新闻发布会召开
───
2020-05-15 08:55    来源:内蒙古日报     作者:     责任编辑:内蒙古体育局    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

5月14日,自治区贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神系列新闻发布会第二场——工业能源绿色发展专题新闻发布会在呼和浩特市召开。自治区工业和信息化厅副厅长赵云峰、自治区能源局副局长蒋兰梅通报了内蒙古工业能源绿色发展取得的成效。

自治区工业和信息化厅认真学习贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕制造业“生态优先、绿色发展”提思路、定举措、促工作,以实际行动和工作成效进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。主要开展了以下工作:控制增量,最大限度减少新上项目的能源消耗和环境影响。提高产能过剩行业准入条件,规范化工行业发展,严格节能审查;消化存量,努力降低现有企业能耗和排放量。实施节能技术改造,开展绿色制造示范;打造绿色园区,促进产业集中集聚集约发展。优化园区空间布局,优化产业布局,完善园区环保基础设施,建立考核评价体系。

自治区能源局认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,围绕做好现代能源经济这篇文章,扎实推动能源高质量发展。并始终将“生态优先、绿色发展”放在更加突出的位置,能源发展的“含绿量”不断提高。能源集中集聚集约发展成效显现。能源结构进一步向清洁化方向迈进。能源绿色改造升级步伐加快。能源与生态治理融合发展初见成效。产业绿色用能机制进一步深化。能源绿色发展新技术加速推广应用。

发布会上,赵云峰副厅长、蒋兰梅副局长就有关问题回答了记者提问。


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048