欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
谭景峰主持召开党组(扩大)会议
专题学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神
安排部署局系统贯彻落实意见
───
2020-09-25 15:23    来源:办公室     作者:苏龙     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

9月24日,自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持召开党组(扩大)会议,学习研讨习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,研究局系统贯彻落实意见。

会前,与会同志对习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话进行了自学。会上,谭景峰进行了领学,并针对体育部分进行了重点讲解。局党组成员和部分处室主要负责同志结合自己工作对学习习近平总书记的重要讲话精神谈了感受、讲了想法,特别是对下一步工作进行了再梳理再安排。

谭景峰指出,习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话,充分肯定了“十三五”时期的体育工作,深刻分析了体育事业面临的新形势,对做好“十四五”时期体育工作提出明确要求,具有很强的指导性和针对性,为做好下一步体育工作提供了根本遵循。

谭景峰强调,局系统各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,充分认识加快体育强国建设的重要性艰巨性紧迫性,对标对表党中央国务院、国家体育总局、自治区党委政府的决策部署和工作要求,全面排查梳理今年工作任务,做好疫情防控常态化工作的同时,根据国家体育总局关于科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产的有关要求,扎实做好第四季度各项体育工作,最大限度降低疫情造成的损失,如期高效完成各项目标任务。

谭景峰要求,要深入分析我区体育事业发展面临的形势和任务,坚持问题导向,做好我区“十四五”体育事业发展规划。要始终树立以人民为中心的发展理念,推进全民健身与全民健康深度融合,不断提高自治区全民健身公共服务体系建设水平。要深入贯彻深化体教融合,促进青少年健康发展。要持续推进我区足球改革工作,努力探索一条可复制可推广的改革发展道路。要积极营造良好的体彩销售环境,推动体育产业快速发展。围绕陕西全运会备战,抓好我区竞技体育工作,为国家输送更多优秀竞技体育人才。要吸取经验教训,做好我区反兴奋剂工作,坚决做到兴奋剂问题“零出现”、“零容忍”。

谭景峰强调,要积极响应习近平总书记提出的“带动三亿人参与冰雪运动”的伟大号召,以承办“十四冬”为契机,大力发展冰雪运动,促进冰雪产业发展,为实现北京冬奥会、冬残奥会办赛精彩、参赛出彩的目标贡献内蒙古力量。

在家的局党组成员出席会议,机关各处室主要负责人列席会议。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048