欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局参加国家体育总局“学习贯彻习近平总书记关于
反兴奋剂工作指示批示精神”培训班 召开专题会议落实培训精神
───
2020-10-30 17:26    来源:竞技体育处     作者:伊乐其     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

寰俊鍥剧墖_20201030152754.jpg


10月29日,国家体育总局“学习贯彻习近平总书记关于反兴奋剂工作指示批示精神”培训班在北京召开。会议以视频形式召开。自治区体育局局长谭景峰、自治区纪委监委派驻纪检监察组组长马万田在自治区分会场参加培训班。

国家体育总局副局长李颖川领学了习近平总书记关于反兴奋剂工作的系列指示批示精神,最高人民法院研究室副主任周加海解读了《兴奋剂刑事案件司法解释》,国家体育总局有关司和单位负责人开展了以案为鉴警示教育,通报了兴奋剂违规典型案例和事件,部分省市体育局负责人围绕反兴奋剂监督工作进行了交流发言。

培训结束后,自治区体育局召开专题会议,贯彻落实培训精神。谭景峰局长强调,一要切实从“两个维护”的高度增强反兴奋剂工作的政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记对反兴奋剂工作系列指示批示精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步加强教练员、运动员和竞体干部的思想教育。二要加大反兴奋剂工作力度,不断改进和完善反兴奋剂宣传教育的内容和形式,实现宣传教育全覆盖、全周期、常态化、制度化,进一步增强运动员和辅助人员的反兴奋剂知识和意识,提高自觉抵制兴奋剂的能力。做好重大赛事前的反兴奋剂动员工作,引导运动员、教练员树立正确的参赛观和胜负观,打造风清气正、纯洁干净的竞赛环境,维护运动员的身心健康,确保“拿奥林匹克精神的金牌,拿遵纪守法的金牌,拿干净的金牌”。三要全面落实反兴奋剂责任制。按照“谁组队、谁管理、谁负责”的原则,明确责任主体,细化责任分解,层层签订责任书,做到“全程、全员、全方位”管理监控,把“零容忍”“零出现”的要求落实到日常管理中。要强化反兴奋剂监督问责,加强对反兴奋剂工作的阶段性集中检查和日常督促检查,建立健全问责机制,严格责任追究,对发现的违规问题和人员,要依法依规顶格处理,切实对使用兴奋剂行为形成有力震慑和有效遏制。

自治区体育局有关机关处室和直属单位负责人共30余人参加培训。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048