欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局党组理论学习中心组
召开加强和改进民族工作专题学习会
───
2020-11-03 15:39    来源:机关党委     作者:刘文利     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

在前期个人自学的基础上,11月2日下午,自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持召开党组中心组(扩大)学习会,集体学习习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央相关决策部署等,传达自治区党委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会精神,研究自治区体育局系统贯彻落实意见,为开好自治区体育局党组加强和改进民族工作专题民主生活会奠定基础。

会上,谭景峰同志领学了有关内容。局党组成员、体育职业学院党委书记殷俊海和群众体育处、马术运动管理中心、田径运动管理中心、重竞技运动管理中心、体育总会秘书处主要负责人围绕学习内容、结合工作实际进行了研讨交流发言。

谭景峰同志指出,通过认真学习和深入研讨交流,使我们进一步提高了政治站位和思想认识,深化了对习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署的理解认识,达到了预期学习目的,为高标准高质量召开党组加强和改进民族工作专题民主生活会奠定了思想基础。

谭景峰同志强调,自治区体育局系统各部门各单位和党员领导干部,要坚持深化学习,统一思想认识。进一步强化学习宣传教育,引导党员干部群众坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,学深学透重点篇目,深刻把握精神实质,真正把思想认识统一到习近平总书记关于民族工作的重要论述、重要指示批示精神和党中央、自治区党委的相关决策部署和工作安排上来。要坚持问题导向,认真对标对表。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化问题意识,突出问题导向,认真对标对表党和国家对民族工作的相关理论、政策,深刻反思体育行业、局系统民族工作存在的不足及推进双语教学改革中的问题和教训,以自我革命精神深入剖析产生问题的根源和症结所在,系统思考谋划加强和改进民族工作的思路举措,铸牢中华民族共同体意识,精心呵护“模范自治区”的崇高荣誉,以实际行动践行“两个维护”。要坚持学以致用,扎实做好工作。发扬理论联系实际的学风,用党的民族工作理论指导工作实践。扎实做好民族体育工作、体育行业民族语言文字使用工作、党员干部群众特别是教练员、运动员群体民族团结进步教育工作,以及推广普及国家通用语言文字、推进双语教学改革工作等,切实加强和改进自治区体育局系统民族工作。

自治区体育局党组全体成员、自治区纪委监委派驻纪检监察组组长马万田、机关副处以上干部和四级调研员以上工作人员、各直属单位党政主要负责人、内蒙古足球协会有关负责人参加会议。

会后,开展了加强和改进民族工作专题民主生活会谈心谈话工作。党组书记与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与分管处室、单位主要负责同志,进行了一对一、面对面、实打实的谈心谈话。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048