欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会
───
2020-12-03 16:59    来源:机关党委     作者:范晓旭     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

11月30日上午,自治区体育局党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。会议由自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持。

自治区专题民主生活会第十一巡回指导组组长苏雅来和指导组成员,自治区纪委监委派驻纪检监察组组长马万田到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,深入剖析存在的问题及深层次原因,思考谋划加强和改进民族工作的思路举措,紧扣主题按照“三必谈”的要求,认真落实、检视问题、深刻剖析。

会前,自治区体育局党组进一步深入学习了习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述,重点学习了习近平总书记关于双语教学改革的重要指示精神,习近平总书记在2014年中央民族工作会议上的重要讲话精神和2019年在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央第六次、第七次西藏工作座谈会和第二次、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神;认真学习了习近平总书记2009年在内蒙古考察时的重要讲话精神和党的十八大以来关于内蒙古工作的重要讲话,特别是学习了《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》及《中华人民共和国国家通用语言文字法》的要求;认真学习了自治区党委石泰峰书记参加指导锡林郭勒盟委、库伦旗委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会时的重要讲话精神等有关内容。强化理论武装,认真制定实施方案、精心组织学习研讨、广泛征求各方意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料、结合实际抓好整改落实,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

会上,谭景峰代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党组成员逐一作对照检查,开展批评与自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人思想实际,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气进行了自我批评、自我剖析。同时,从政治上、思想上、作风上相互提意见,做到了见人见事见思想。

苏雅来在点评中指出, 此次专题民主生活会能够紧扣主线、聚焦主题,查摆问题全面具体,批评和自我批评严肃认真,整改措施明确务实,是一次高质量的民主生活会。希望自治区体育局党组认真贯彻落实党中央和自治区党委关于加强和改进民族工作的部署要求,进一步提高政治站位,深化思想认识,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实工作能力水平。确保整改落到实处、取得实效。

谭景峰在总结中表示,在自治区专题民主生活会第十一巡回指导组的具体指导和帮助下,大家敞开思想,襟怀坦荡,坚持真理、修正错误,严肃认真开展批评和自我批评,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。自治区体育局党组将以这次专题民主生活会为契机,贯彻落实好党的民族理论政策,坚持问题导向抓整改,对民主生活会上查摆出来的各类问题认真归集梳理,集中力量整改,确保所有问题全部整改到位,努力实现自治区体育事业高质量发展,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”、加快推进体育强国建设做出新的更大的贡献。

 局党组成员出席会议。局机关有关处室负责人列席会议。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048