欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古足协召开大数据应用生态战略协同发布会
───
2020-11-17 16:43    来源:内蒙古足协     作者:付磊     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

       11月17日,“创新驱动,数据赋能”内蒙古足协大数据应用生态战略协同发布会在呼和浩特市召开。

1605602783(1).png

       本次发布会由内蒙古足球协会主办、北京一刻运动网络技术有限公司承办。发布会旨在全面系统展示内蒙古足协开拓创新的风采,利用信息化技术打造内蒙古足球体系数据生态,优化顶层管理设计,通过顶层设计对内蒙古足球的“教、学、训”予以体系化建设,使内蒙古足球从“传统化”全面迈入“智能化”。

 1605602803(1).png

       发布会上,中国足协执委会委员、内蒙古足球协会执委会副主席兼秘书长吴刚发表了《创新驱动、数据赋能——内蒙古足协大数据应用系统》的主旨演讲。一刻联合创始人兼CEO胡亚楠介绍了内蒙古足协大数据应用生态的技术服务保障体系情况。

 1605602822(1).png

内蒙古足协大数据应用生态是以协会管理、教练员培训、赛事管理、精英球员管理和草根足球为切入点建立的大数据矩阵,并以此为基础完成内蒙古足协高效管理、多维信息、活动应用、决策支持的四大生态建设闭环。通过该生态体系,将足球信息化具体落到教练员培训、继续教育、教学训练、比赛管理、数据统计和会员管理中,进一步加强内蒙古足协的统筹管理。通过信息化平台的搭建,对教练员、会员单位、球员等进行分类管理,覆盖从教练员、裁判员到球员,从会员单位到球馆场地的大数据库,完善各类信息,实现信息联动互通及共享。

       发布会现场,一刻足球与内蒙古足协举行了战略合作签约仪式。

 1605602839(1).png

      发布会上还发布了足球教练APP,该APP的正式上线开创了3个第一,分别是全国首款D级足球教练员继续教育培训APP、全国首款E级足球教练员培训管理系统和全国首个通过信息化手段实现数字化管理的单位,标志着内蒙古足球数字化时代开启,是内蒙古足球迈向智能化的里程碑。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048