欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局机关各支部联合举办“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
───
2020-11-20 17:48    来源:机关党委     作者:范晓旭     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

说明: C:\Users\ADMINI~1.SD-\AppData\Local\Temp\WeChat Files\2d26761c1364483936abe156554189e.jpg

11月20日,自治区体育局机关各支部联合球类运动管理中心在职党支部、体育装备中心党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

本次主题党日活动以观看影片《守望相思树》为主要内容。观影结束后还将以各支部为单位组织全体党员座谈观影感受,进一步激发广大党员热爱人民军队、传承红色血脉、爱党爱国的政治热情,加深党员干部对伟大祖国及各民族守望相助的理解与认同。

影片《守望相思树》根据内蒙古三角山哨所“相思树”真实故事改编创作,讲述了边防连长李相恩在巡逻途中为救战友英勇牺牲,他的妻子为寄托哀思,在哨所旁种下一颗樟子松,并在去世前嘱托儿子把自己的骨灰撒在哈拉哈河,继续陪伴丈夫扎根边关、戍守北疆的感人故事。影片主题鲜明、思想深刻,展现了边防军人及军属无私奉献的高尚情怀,对于增强全民爱国精神和国防意识具有很强的现实意义。

观影结束后,大家纷纷表示,李相恩的奉献精神可歌可泣,其坚定的理想信念、舍己救人的无私奉献令人钦佩和敬仰,在未来的工作和生活中,要以李相恩为楷模,自觉遵守党的纪律,践行合格党员标准,充分发挥党员的模范带头作用,锐意进取,自强不息,铸牢中华民族共同体意识,为促进自治区体育事业再上新台阶贡献自己的力量。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048