欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
“寻根中国·遇见名城”体育冠军
鄂尔多斯公益行活动在我区举办
───
2020-09-24 17:35    来源:办公室     作者:付银春     责任编辑:付银春    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

微信图片_20200924171041.jpg

9月23日,由中国宋庆龄基金会、中国围棋协会、内蒙古自治区体育局、鄂尔多斯市人民政府主办的“寻根中国·遇见名城”体育冠军鄂尔多斯公益行启动仪式在鄂尔多斯市一中伊金霍洛校区举行。中国宋庆龄基金会副秘书长唐九红、中国围棋协会主席林建超、鄂尔多斯市市长斯琴毕力格等领导出席启动仪式。自治区体育局局长谭景峰出席启动仪式并致辞。

谭景峰局长表示,中国宋庆龄基金会“冠军运动员基金”2015年建立以来,一直秉承宋庆龄女士“缔造未来”的嘱托,积极投身体育公益事业,通过弘扬冠军运动员在竞技赛场上“顽强拼搏、超越自我、坚持不懈、为国争光”的体育精神,激励广大青少年克服挫折和困难,为青少年在成长追梦的道路上助力鼓劲在推动青少年体育发展中作出了重要贡献,发挥积极作用。

本次“寻根中国·遇见名城”体育冠军鄂尔多斯公益行活动走进内蒙古、走进鄂尔多斯、走进伊金霍洛旗,把“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和爱心带进校园,向广大青少年传递了体育的正能量。希望伊金霍洛旗广大青少年以各位冠军运动员为榜样,在体育锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志,今后为共圆伟大中国梦贡献力量。

微信图片_20200924171052.jpg

活动期间,谭景峰局长还赴蒙古源流文化产业园区进行了调研,并出席了在伊金霍洛旗第三小学举行的希望围棋教室授牌仪式。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048