欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
呼和浩特市掀起冰雪运动热
───
2020-12-21 10:04    来源:呼和浩特市体育局     作者:李捷 于昕 张呈宇 钢龙     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

6bdb737bc2c376c425fc39d708c0f5cb.jpeg

12月19日,2020呼和浩特市冰雪运动季启动仪式在呼和浩特市如意大桥南侧的东河冰面上举行,冰上飞旋的倩影、雪中嬉戏的笑颜、欢腾追逐的景象,成为冰天雪地中一道亮丽的风景。

活动现场,超过3000平方米的冰面被分成了几大区域,有老少咸宜的冰车体验区,有享受“速度与激情”的速度滑冰区,还有人拿着鞭子试着抽动拳头大小的冰尜,南侧冰面上有两台轰鸣着的造雪机,雪花缤纷飘落的美丽场景令群众欣喜万分的感觉。除了东河冰场,呼和浩特市还设置了分会场,内蒙古赛马场、青城公园、南湖湿地公园和内蒙古党校北侧笼式足球场内,银装素裹、宛若童话仙境,成为冰雪运动体验的好去处。以“滑冰戏雪季 幸福满青城”为主题的大众冰雪系列活动为期40天,之后还将开展跨年度系列全民健身活动。

8b6a2667a0faf8a0256e27f59d36e23c.jpeg

此外,2020年呼和浩特市新城区“相约草原都市·感受冰雪新城”大众冰雪嘉年华在内蒙古赛马场和太伟滑雪场同步启动。大众冰雪嘉年华系列活动将历时3个多月,包括大众滑冰、冰雪竞技、冰雪娱乐等30多个互动戏雪项目,旨在打造由南到北分布、由城市向草原延伸的冰雪旅游带。除了以雪为主的太伟滑雪场,以冰为主的内蒙古赛马场,还安排有809街公益普惠性冰场,并将打造冰灯结合的敕勒川草原光影嘉年华,为普及冰雪运动,推动全民健身,促进冰雪旅游事业发展搭建良好平台。本次嘉年华与内蒙古自治区“带动三亿人参与冰雪运动”主题宣传周活动同步展开,与全市“滑冰戏雪季·幸福满青城”冰雪系列活动数个冰雪场地网络同屏联动,进一步丰富、活跃广大市民的精神文化生活,带动更多市民加入冬季运动。

b0b07ba1fa3c880851a5e3ece286ebfa.jpeg

近年来,呼和浩特市多措并举,努力推动“百万青少年上冰雪”和全市群众性冰雪运动持续健康发展,组织开展速度滑冰比赛、青少年冰雪赛事等多项赛事活动,推动冰雪文化、竞技冰雪、冰雪旅游等活动融合发展。加强冰雪阵地建设,扶持冰雪项目协会、俱乐部积极主办、申办冰雪运动和赛事活动,努力健全群众冰雪组织、建设冰雪设施、加强冰雪运动宣传,丰富市民的冰雪活动内容,让冰雪运动飞入千家万户。目前,呼和浩特市共有15处冰雪场地,为方便市民就近活动,呼和浩特市将充分利用环城水系自然资源,在其沿线条件允许、能够确保安全的河面上建设多个大型冰场,同时在东万达广场东侧建一个戏雪乐园滑雪场,这些场地都将对市民免费开放。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048