欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
内蒙古自治区体育局关于对自治区十三届人大三次会议第584号建议的协办意见
───
2020-10-22 15:24    来源:办公室     作者:办公室     责任编辑:郭艳    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

自治区教育厅:

岳强代表提出的《关于开放中小学体育场馆的建议》收悉,现就相关问题答复如下:

一、“对我区各盟市旗县区所属学校,在节假日期间开放其运动场”的问题

由于全区中小学体育场馆归口教育部门负责,自治区体育局将根据自身职能职责配合教育厅做好相关工作。各盟市体育运动学校归口体育部门负责,自治区体育局为了确保群众在业余时间有合适的运动场所,已要求各盟市体育运动学校开放运动场所,同时协调旗县区业训组织适当开放运动场所。2019年,全区各盟市体校和旗县区业训组织有49所分时段向社会免费开放,其中呼和浩特市1所、包头市3所、呼伦贝尔市10所、兴安盟6所、通辽市8所、赤峰市9所、锡林郭勒盟4所、乌兰察布市4所、鄂尔多斯市2所、巴彦淖尔市1所、阿拉善盟1所。为向广大群众提供更多健身运动场所,自治区体育局将进一步协调做好此项工作。

二、“对于维护成本较高的室内场馆可适当收取维护费用”和“自治区体育局对于开放运动场馆的学校给予相应补贴”的问题

由于部门职责范围的不同,体育部门无法决定全区中小学体育场馆收费、补贴事宜。根据《大型体育场馆免费低收费开放补助资金管理办法》中第五条规定,补助资金补助范围为:已向社会免费、低收费开放的体育部门所属大型体育场馆,即观众座位数20000个(含20000个)以上的体育场、座位数3000个(含3000个)以上的体育馆、座位数1500个(含1500个)以上的游泳馆(跳水馆)。只有达到此项要求,体育场馆才能进行免费、低收费。2020年,财政部下达体育场馆免费或低收费补助资金7085万元,自治区共67个大型体育场馆享受免费低收费开放补助。内蒙古自治区体育局考虑到基层小型场馆多建在人员聚集区,健身人群多、场地利用率高,为切实解决当地群众健身之需,2020年在国家支持的大型体育场馆免费低收费开放补助基础上,自治区体育局将使用本级资金对旗县(市、区)59个全民健身场馆进行免费低收费开放补助。

 

    

                                                   内蒙古自治区体育局

                                                   2020年3月9日

 

 


返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048