欢迎关注内蒙古自治区体育局官方网站!
公历:
自治区体育局党组专题学习研讨党的十九届五中全会精神
───
2020-11-10 17:01    来源:办公室     作者:苏龙     责任编辑:黄璐超    浏览次数:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

11月10日下午,自治区体育局党组书记、局长谭景峰主持召开党组会议,在前期自学的基础上,专题集中研讨学习党的十九届五中全会精神,研究部署有关工作。

会议传达学习了习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》、党的十九届五中全会公报和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。自治区体育局党组书记、局长谭景峰领学。自治区体育局党组成员、内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海,自治区体育局党组成员、副局长姜宝东等同志分别结合自己的学习体会和工作实际,做了研讨交流发言。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。全会提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,指出要建成体育强国,作为体育工作者,倍感责任重大,使命光荣。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为体育系统当前和今后一个时期的重要政治任务,加强领导、精心组织,制定方案,迅速掀起学习宣贯热潮。要全面系统学好原文,认认真真、原原本本、逐字逐句地学习,准确把握全会精神实质。要精心组织学习培训,采取专题辅导报告、中心组学习、“三会一课”、培训班等形式,促进相互交流学习。要切实把全会精神转化为推动体育事业发展、建设体育强国的思想自觉和行动自觉。

会议强调,要紧紧围绕全会精神和习近平总书记关于体育工作重要指示批示精神,结合近年来国家出台关于体育工作发展的系列文件要求,提高政治站位,主动思考谋划,自觉将自治区体育事业发展融入自治区经济社会发展大局和体育强国建设的大局中来。要进一步树立以人民为中心的发展理念,坚持问题导向,切实解决“十四五”时期制约项目、地区发展的短板和瓶颈问题,推动形成共建共治共享的发展局面。要着眼于提升体育治理体系和治理能力现代化,科学谋划体育事业的远景规划和近期目标,高质量编制好“十四五”规划,使其真正成为自治区“十四五”时期体育事业发展的时间表、路线图。

局机关各处室主要负责人列席会议。



返回顶部】【关闭
微信客户端
手机APP
网站地图

内蒙古自治区体育局主办   内蒙古自治区体育局办公室承办   电话:0471-6396093

邮箱:nmgtyjbgs@163.com   蒙ICP备18004690号   蒙公网安备 15010302000488号

政府网站标识码:1500000048